Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

УСН15%, некоторые расходы

Здравствуйте! Рассматриваем возможность перехода на УСН15%, организация - негос.обрзовательное учреждение, но в основном деятельность предпринимательская, вид деятельности - услуги образовния, есть лицензия. Есть такие виды расходов, будут ли они приниматься в расходы при определении налоговой базы:
    1) по некоторым программам где-то около 30% от стоимости услуг, собранной со студентов, перечисляеся организации, которая осуществляет методическую поддержку ( ну то есть эта организация поддерживает программу дистанционного обучения, обеспечивает метод.литературой, учебниками и т.п.). Наша организация при этом нанимает преподавателей, снимает аудиторию и т.п. Будут ли эти перечисленные суммы приниматься в расходы, например как материальные расходы?
    2) организация арендует помещение, ***-ся в муниципальной собственности, соответственно является налоговым агентом по НДС и перечисляет НДС в бюджет. Попадет ли этот НДС в расходы?
    3) Организация помимо арендных платежей оплачивает также коммунальные услуги, попадут ли эти суммы в расходы ( как материальные?)
    4) Привлекаются преподаватели по договорам на оказание услуг ( они ИП), будет ли это расходом?
    5) оплачивается каким-либо организациям с формулировкой "за организацию семинара", т.е. фактически это может быть организация летнего лагеря по изучению языка, или предоставление услуг по перелету студентов в летний лагерь заграницей, или непосредственная организация семинара, т.е. мы набрали студентов, собрали деньги и заказали проведение этого конкретного семинара третьей организации. Вот все это будет расходами при УСН или нет? Думаю, что по логике это материальные расходы.
    6) На семинарах организуется кофе-брейк, продукты можно списать на расходы?
    Я думаю что все вышеперечисленное можно списать на расходы, но поскольку у меня в последний раз УСН была в 2004г. и в организации с совершенно другой спецификой, может я что-то упускаю, посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    НДС точно нельзя взять, так как это не Ваши деньги, а удержанные у арендодателя.
    Коммуналку можно кроме мусора.

3. Клерк Аватар для tinkaer
    С НДС стормозила - можно конечно взять

4. Клерк
    Но ведь если мы платим аренду коммерческой организации, мы платим в том числе НДС и принимаем его в расходы. Здесь мы платим аренду в одно место, НДС в другое, почему при это мы не можем приняь его в расходы?

5. Клерк
    понятно

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    нанимает преподавателей, снимает аудиторию и т.п. Будут ли эти перечисленные суммы приниматься в расходы, например как материальные расходы?
    аренда аудитории - расход, преподавателей как нанимаете?
    Организация помимо арендных платежей оплачивает также коммунальные услуги, попадут ли эти суммы в расходы ( как материальные?)
    если это не компенсация затрат арендодателя
    Привлекаются преподаватели по договорам на оказание услуг ( они ИП), будет ли это расходом?
    будет
    оплачивается каким-либо организациям с формулировкой "за организацию семинара", т.е. фактически это может быть организация летнего лагеря по изучению языка, или предоставление услуг по перелету студентов в летний лагерь заграницей, или непосредственная организация семинара, т.е. мы набрали студентов, собрали деньги и заказали проведение этого конкретного семинара третьей организации. Вот все это будет расходами при УСН или нет? Думаю, что по логике это материальные расходы.
    похоже на то
    На семинарах организуется кофе-брейк, продукты можно списать на расходы?
    а это вряд ли
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк
    Спасибо!

8. Модератор Аватар для Andyko
    6) На семинарах организуется кофе-брейк, продукты можно списать на расходы?
    а это вряд ли
    Ну почему? Это ж расходы связанные с организацией мероприятия и оплачиваются заказчиком в стоимости семинара...

9. Модератор
    Хм, общепитом попахивает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)