Здравствуйте! Рассматриваем возможность перехода на УСН15%, организация - негос.обрзовательное учреждение, но в основном деятельность предпринимательская, вид деятельности - услуги образовния, есть лицензия. Есть такие виды расходов, будут ли они приниматься в расходы при определении налоговой базы:
1) по некоторым программам где-то около 30% от стоимости услуг, собранной со студентов, перечисляеся организации, которая осуществляет методическую поддержку ( ну то есть эта организация поддерживает программу дистанционного обучения, обеспечивает метод.литературой, учебниками и т.п.). Наша организация при этом нанимает преподавателей, снимает аудиторию и т.п. Будут ли эти перечисленные суммы приниматься в расходы, например как материальные расходы?
2) организация арендует помещение, ***-ся в муниципальной собственности, соответственно является налоговым агентом по НДС и перечисляет НДС в бюджет. Попадет ли этот НДС в расходы?
3) Организация помимо арендных платежей оплачивает также коммунальные услуги, попадут ли эти суммы в расходы ( как материальные?)
4) Привлекаются преподаватели по договорам на оказание услуг ( они ИП), будет ли это расходом?
5) оплачивается каким-либо организациям с формулировкой "за организацию семинара", т.е. фактически это может быть организация летнего лагеря по изучению языка, или предоставление услуг по перелету студентов в летний лагерь заграницей, или непосредственная организация семинара, т.е. мы набрали студентов, собрали деньги и заказали проведение этого конкретного семинара третьей организации. Вот все это будет расходами при УСН или нет? Думаю, что по логике это материальные расходы.
6) На семинарах организуется кофе-брейк, продукты можно списать на расходы?
Я думаю что все вышеперечисленное можно списать на расходы, но поскольку у меня в последний раз УСН была в 2004г. и в организации с совершенно другой спецификой, может я что-то упускаю, посоветуйте пожалуйста.

- можно конечно взять