ИП собирается продавать уголь населению, с доставкой. Под какой режим попадает продажа угля и доставка? (У ИП ЕНВД-розничный магазин по продаже запасных частей, и УСН (6%) по предоставлению услуги аренды спецтехники)
ИП собирается продавать уголь населению, с доставкой. Под какой режим попадает продажа угля и доставка? (У ИП ЕНВД-розничный магазин по продаже запасных частей, и УСН (6%) по предоставлению услуги аренды спецтехники)
Где заключается договор купли-продажи? В магазине (офисе) или прямо на месте?Под какой режим попадает продажа угля
Доставка платная или как?и доставка?
Договор не заключается, продажа на месте, т.е., проще говоря, с нашей базы, там где уголь хранится, наша машина отвозит его на адрес, по предварительной заявке покупателя. Покупатель - частное лицо оплачивает наличными за доставленный уголь прямо нашему водителю, водитель может выдавать чеки и копии чеков, так как заявка предварительная. Доставка по городу бесплатная. Если за пределы города в близлежащие деревни - то доставка платная.
Уважаемые специалисты по ЕНВД помогите пожалуста??? Какую точку мне зарегистрировать под этот вид деятельности, и вообще попадает ли он под ЕНВД?

Я не вижу в главе 26.3 подходящего определения по такой торговле. Это не развозная торговля. ИМХО - не ЕНВД
Вот и я думаю не ЕНВД, а что тогда?
Под УСН ее...или я туплю, у нас уже 00 ночи. У меня ИП на УСН, по 6%. Услуги всякие оказываем-есть б/н и нал. Нал колотим по той же кассе что и точка этого же ИП на ЕНВД, другую секцию только ставим. Может и уголь так же? и вообще можно так с кассой - и на УСН ее и на ЕНВД?

МОжно и с кассой и без кассы. УСН ЕНВД не помеха, так же ка и наоборот
Вопрос не совсем про ИП, но раз уж тут про уголь нашел.
Собираемся продавать уголь (ООО на УСН 15%).
Планируем два вида торговли:
1) Населению за наличку
2) Организациям (в т.ч. бюджетным) по безналу
Отпускать будем с арендованной базы самовывозом, либо доставку организует ИП (на ЕНВД естестенно).
Вопрос: попадает ли уголь под ЕНВД? Либо вести раздельный учет:
п. 1) ЕНВД
п. 2) УСН
Или же вообще ЕНВД не подходит и всю торговлю вести по УСН?
Последний раз редактировалось deda77; 17.08.2010 в 12:19.

Не ЕНВД.
Вот в этом я не уверен. Нашел
Письмо Минфина РФ от 29 января 2010 г. N 03-11-06/3/12
Там в преамбуле пишется:
Т. е. применялся ЕНВД, хотя Минфин не ФНС, но возражений не последовало. В принципе, признаки розницы есть - конечное потребление, расчет за наличные, можно какое-то помещение кладовщика квалифицировать как "объект стационарной торговой сети". В чем подвох?Вопрос: Видами деятельности организации являются продажа угля физическим и юридическим лицам, услуги по доставке данного угля, сдача в аренду нежилых помещений. В период с 2006 г. по 2008 г. организация применяла как общую систему налогообложения, так и систему обложения ЕНВД в части розничной торговли углем, для чего был организован раздельный учет.
Кстати, даже ОКВЭД есть:
52.48.35 Розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом
Последний раз редактировалось deda77; 17.08.2010 в 12:50.

deda77, ну вот если у вас будет магазин, тогда будет ЕНВД. Хотя магазин по продаже угля несколько странен. Или если у вас будет развозная торговля (типа ездите по домам и продаете тут же уголь).
А ОКВЭД вообще к ЕНВД отношения не имеет.
Не все розничные договоры попадают под ЕНВД.В принципе, признаки розницы есть - конечное потребление
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)