Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Подписка и хостинг в АНО

Здравствуйте,форумчане! В связи с уходом старого главбуха возникла необходимость разобраться с проблемой авансов в НКО.
    Итак, у нас АНО. Ведется и предпринимательская и непредпринимательская деятельность. Сейчас интересует только вторая. Имеем целевое финансирование (по мере необходимости, а смета по "факту"). Вопрос касается подписки на газету,хостинг и домен. Важным условием является то, что на 86 счете хотят видеть реальную картину (100 рублей дали 51-86, 100 рублей истратили 86-60, в итоге денег реально НЕТ , хотя подписка и списывается в течении 10 мес. по 10 руб.). Старый бух. делал странные вещи: считал подписку,хостинг и домен -Расходами Будущих Периодов и делал следующие проводки.
    60 - 51 1260 руб-заплатили поставщику
    97 - 60 1260 руб
    86 - 83 1260 руб -отразили использование целевых средств
    83 - 97- 105 руб - ежемесячно списывали
    Т.е таким образом на 86 сч. получалась реальная картина использования денег.
    Да, 20сч. и 26 сч. по учетной политике для непредпринимательской деятельности не используется (сразу 86)
    Я считаю, что все эти расходы - чистой воды авансы, а не РБП. Использовать для этого счет 83 нельзя (мы ведь деньги тратим,а не вещи) Почитав сообщения склоняюсь к мысли о счете 96. Может поделитесь опытом, ведь не одно же наше АНО с авансами подобными существует. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Если я Вас понял правильно, то мои поводки:
    60 / 51 = 1260,
    10 / 60 = 1260,
    86 / 10 = 105 ежемесячно.
    Использование каких-то др. счетов не считаю целесообразным.
    Хотя если вы по смете отчитываетесь ежемесячно, возможно:
    86 / 96 = .... (значительная сумма. Если здесь только чуть больше 105р., то какой смысл сч. 96 использовать)
    96 / 10 = 105
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Спасибо за внимание!
    Если я Вас правильно поняла, то совсем необязательно приводить расходы по ДТ 86 к "реальным" расходам. Ведь счет 96 я предполагаю использовать именно для того, чтобы одномоментный расход денег по 86 счету совпадал с "длящимися" расходами (авансы,РБП). Понятие "отчет по смете" как таковое у нас отсутствует.(понятно , раз в год обязательно). Но ведь очень удобно когда на 86 счете виден реальный остаток денежных средств.

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Я Вам указал два варианта: без использования сч. 96 и
    с использованием.
    Вы действуете, как Вам удобнее и нагляднее, но это должно быть отражено в УП.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

5. Клерк
    Спасибо за разъяснение.Стало понятно как двигаться дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)