Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь. Принято решение передать управление организацией управляющей компании, директор этой компании - член совета директоров у нас. чем может грозить такое? Заранее спасибо огромное.
Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь. Принято решение передать управление организацией управляющей компании, директор этой компании - член совета директоров у нас. чем может грозить такое? Заранее спасибо огромное.

наверное я неправильно сформулировала вопрос. меня волнует аффилированность и т.д.

если вы про налоговые последствия, то взаимозависимость налицо и налоговые органы получат повод для проверки цены договора, так что слишком занижать не стоит. В то же время доказать завышение или занижение цены инспекциям удаётся с большим трудом. В любом случае взаимозависимость- это красная тряпка для налоговой.
деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

заурбек, вы не правы. "Взаимозависимости налицо" тут нет никакой (про налоговые правоотношения). Ст. 20 НК содержит всего 3 основания для признания таковыми (не считая судебного признания взаимозависимыми) и ни к одному из них данный случай не подходит..![]()
изучая различные публикации, поняла, что судом перечень из ст. 20 НК может быть ооочень расширен(((

Аноним, а надо закон смотреть, а не "теоретиков"![]()
Как "расширен", так и "оспорен", имхо)))
Коллеги! а кто-нибудь работал с управляющей компанией? может какие-нибудь плюсы-минусы расскажете? Мне бы лучше побольше негативного)))

Аноним, вот в "Поиск", а?![]()
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)