Показано с 1 по 13 из 13
    Фантогеро Фантогеро вне форума
    Клерк

Путевой лист ИП

ИП арендует автомобиль для перевозки сотрудников на строителный объект.Подскажите пожалуйста, можно ли выписывать путевой лист легкового автомобиля индивидуального предпринимателя на 1 месяц.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Если верить документу, установившему эту форму, то нет.

Клерк
    Документ я тоже читала, но еще где-то читала, что можно. Вот только не помню где.

Аноним
    Гость

ПЛ ИП

Что такое путевой лист ИП? Каким документом он регламентирован?

Клерк
    Приказу Минтранса России от 30.06.2000 № 68

Аноним
    Гость

ПЛ ИП

Агромаднейшее спасибо )) Интересно, какие у ИП с одним автомобилем и им самим за рулем могут быть мед. работники, проверяющие здоровье водителя перед выходом в рейс? И какова форма мед. журнала для этих записей? И каковы квалификационные требования к механику, выпускающему автомобиль в рейс? Где прописаны?

Клерк
    Я сама об этом думаю. Зачем ИП нужно заключать договора не предърейсовый осмотр и на мед. осмотр? Нет смысла. Считаю это полнейшей глупостью. Всегда ставлю подпись ИП. Еще никто ни разу не придрался.

Аноним
    Гость

ПЛ ИП

Вот, кстати, интересный документик о требованиях к лицам, занимающимся перевозками. Не читали? Там про образование этих лиц

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 22 июня 1998 г. N 75 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Аноним
    Гость

ПЛ ИП

Еще закон, где прямо написано об обязанности организовывать предрейсовые мед. осмотры (ст.19)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Принят
    Государственной Думой
    15 ноября 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 02.03.1999 N 41-ФЗ,
    от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ,
    от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ,
    от 08.11.2007 N 257-ФЗ)

Клерк
    Это нужно только для ГИБДД. На моей практике на подобные вещи не обращают внимания. Хотя мы отправляли автомобили в разные области.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фантогеро Посмотреть сообщение
    Это нужно только для ГИБДД. На моей практике на подобные вещи не обращают внимания. Хотя мы отправляли автомобили в разные области.
    вот они и "шкурят" ваших водил на доргах за все подряд

Клерк
    Как раз вспомнила один реальный случай. правда не в тему. но очень смешно. Мой свекр поехал на Ниссане в Краснодар и по дороге в Ростове его остановли ГИБДДшник. Изучил все документы, все осмотрел. В общем минут 15 его "мурыжил" и не нашел к чему придраться ,а потом говорит: "Ну дай хоть 50 рублей".

Аноним
    Гость

ПЛ ИП

Вот, кому интересно, приказ с формой мед. журнала для предрейсовых осмотров:

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555 (ред. от 14.03.1996) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)