Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

вопрос по беременности

Добрый день всем юристам форумчанам! Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, и если можно помочь советом: я работаю в частной фирме, гл.бух., сейчас я нахожусь в положении, в марте месяце мне уходить в декрет, но дело в том, что у нас сейчас закрывается фирма, и как закрывается, продаж нет, только ждем когда закроются долги от покупателей.... мой директор, еще до того как узнать что я в положении, сообщил мне, что фирма будет скоро закрываться, и я буду находиться здесь до февраля...... был как то разговор, что возможно фирму продадут с долгами, но это пока еще неизвестно, правда или нет....
    мой вопрос! смогут ли меня уволить, не выплатив мне декретные? если даже фирму продадут, обязаны ли они мне выплатить компенсацию, или предоставить место до дектретного отпуска? и вообще стоит ли мне опасаться каких либо трудностей?
    заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Про выплаты ничего не скажу, но уволить вас могут по единственному основанию-ликвидация фирмы. Если доли продадут-вы будете также находиться в штате

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Про выплаты ничего не скажу, но уволить вас могут по единственному основанию-ликвидация фирмы. Если доли продадут-вы будете также находиться в штате
    но как таковой ликвидации еще не объявляли, и в этом случае что будет сомной? если ликвидация будет раньше, чем мой декретный, как мне быть?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    смогут ли меня уволить, не выплатив мне декретные?
    по закону - нет, по факту - сколько угодно.

если даже фирму продадут, обязаны ли они мне выплатить компенсацию,
    нет. это должен сделать новый собственник, если он вас уволит. - ст. 181 ТК - 3 оклада. Но вас уволить вряд ли возможно - только при полной ликвидации (продажа с долгами таковой не является).

предоставить место до дектретного отпуска?
    нет

вообще стоит ли мне опасаться каких либо трудностей?
    больших. Размер зависит от порядочности директора и собственника...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но как таковой ликвидации еще не объявляли, и в этом случае что будет сомной?
    Будете находиться в отпуске по беременности и родам с сохранением должности (про выплаты-не знаю)
    если ликвидация будет раньше, чем мой декретный..
    увольнение по п.1 ст. 81 ТК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)