Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для we_both

ндс к уменьшению/уплате

в сентябре ндс был к уменьшению 56 т.р.
    в октябре - к уплате 39 т.р.
    по итогам октября ндс уплачивать не должны, т.е. с р/с ничего не нужно перечислять ифнс
    но в свете того, что календарный месяц является налоговым, а не расчетным периодом для ндс, нужно ли мне писать какое-нибудь сопроводительное письмо о том, что "налог за октябрь уплачен не был в связи с..." ?

и необходимы ли какие-нибудь действия с моей стороны, если я за апрель, например, уплатила больше, чем нужно, по ошибке или сознательно и вследствие этой переплаты ничего не должна перечислять в бюджет за май или даже за июнь?
    нужно ли писать письма, общаться с инспектором или они сами перебросят уплаченный нами налог с одного налогового периода на другой, чтобы все было "красиво"
    Поделиться с друзьями

2. Шанти
    Гость
    я туплю: почему вы не платите? НДС возмещается/зачитывается только после камералки и на всякие письма от налогоплательщиков им плевать

3. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Да уж.... если б все было так просто.......... если б после телефонного звоночка инспектор сам все перебросил.......
    Срочно платите НДС за октябрь, что б не было пеней!
    А за сентябрь за сумму "к возмещению" из бюджета еще придется побороться........ очень уж неохотно бюджет деньги возвращает и к зачету ставит...

4. Клерк Аватар для we_both

ого

Цитата Сообщение от ИринаСАМАРА Посмотреть сообщение
    Да уж.... если б все было так просто.......... если б после телефонного звоночка инспектор сам все перебросил.......
    Срочно платите НДС за октябрь, что б не было пеней!
    А за сентябрь за сумму "к возмещению" из бюджета еще придется побороться........ очень уж неохотно бюджет деньги возвращает и к зачету ставит...
    из-за свистопляски с получением и зачетом авансов ндс может каждый месяц менять знак с плюса на минус, с минуса на плюс и так далее
    и получится, что организация должна будет заплатить налога гораздо больше, чем полагается

а на камералку мне что напроситься? чтобы не платить ндс за октябрь...
    у нас на р/с даже денег нет сейчас на уплату этого налога
    имеет смысл завтра ехать к инспектору?

5. Клерк Аватар для we_both

в связи с вышеизложенным вопрос:

мне представляется, что такая проблема должна быть очень распространенной.
    как бухгалтеры решают ее: стараются не допускать отрицательного ндс или проводят время в постоянных камеральных проверках с целью зачесть налог?

6. Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    К сожалению, проблема действительно распространенная. Некоторые фирмы (в том числе и мы) стараются не допускать НДС к вычету. Вроде бы ведется все правильно, но докапаться можно и к столбу........ тут уже одна девушка бухгалтер писала, какие проблемы у нее получились при попытке возмещения НДС из бюджета, причем ИФНС совершенно необоснованные доводы приводила для отказа, потом просто вызвала их на собеседование и "разъяснила" что не станут они им возмещать...... теперь у них стоит вопрос об обращении в суд.
    Если вы готовы побороться за свой налог, пожалуйста, все карты в руки, боритесь......... подавайте в суд, отсуживайте положенные вам деньги........ведь кто-то же нормально все это проходит....
    Я не рискую пока.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ИринаСАМАРА Посмотреть сообщение
    К сожалению, проблема действительно распространенная. Некоторые фирмы (в том числе и мы) стараются не допускать НДС к вычету.
    Если вы готовы побороться за свой налог, пожалуйста, все карты в руки, боритесь......... подавайте в суд, отсуживайте положенные вам деньги........ведь кто-то же нормально все это проходит....
    Я не рискую пока.
    Наше руководство не готово судиться, да и я считаю что отделались мы легко Ну отказали нам в возмещении за январь по 3-м с/ф, но пока решение выносили мы эти с/ф получили исправленные и предъявили к возмещению в октябре. Могли найти и что-то более существенное.В прошлом году ни разу не заплатили, теперь стараюсь, чтобы возмещения не было...

8. Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Наше руководство не готово судиться, да и я считаю что отделались мы легко Ну отказали нам в возмещении за январь по 3-м с/ф, но пока решение выносили мы эти с/ф получили исправленные и предъявили к возмещению в октябре. Могли найти и что-то более существенное.В прошлом году ни разу не заплатили, теперь стараюсь, чтобы возмещения не было...
    Подскажите, пожалуйста, как вы "уходите" от данной проблемы!
    У меня ситуация такая, что организация зарегистрирована только в июне-месяце, отгрузки начались только в октябре. Соответственно, в 3м квартале у меня образовались убытки в НУ и НДС к вычету. Я кинула все хоз. расходы на 97 в БУ и на расходы будущих периодов в НУ, со списанием в течение 2007года (тю.е. 3 месяца).
    Смотрю сейчас на свою оборотку и понимаю, что по итогам года будет та же ситуация Что делать, чтобы избежать камералки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)