Показано с 1 по 6 из 6
  1. Невежа
    Гость

отказ от квартиры

Люди, пожалуйста, помогите!
    Насколько обоснованно и заверит ли нотариус такой документ: в 95 г. отец получил квартиру, собственность муниципальная. До сих пор не приватизирована. Прописаны оцец, мать, сетра с ребенком и я.
    Не беря во внимание этический вопрос, суть в следующем:
    могу ли я, пока квартира не приватизирована, заверить у нотариуса заявление о том, что я не буду претендовать на долю в общей собственности, когда будуь приватизировать? Как это все будет выглядеть? Буду брать дополнительный кредит для переезда в другое место. Можно ли в этом документе оговорить, что взамен сестра будет ежемесячно мне выплачивать Н-ную сумму (сумму кредита, который она на себя не сможет оформить).
    Мне нужны гарантии!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Невежа Посмотреть сообщение
    собственность муниципальная. До сих пор не приватизирована.
    могу ли я, пока квартира не приватизирована, заверить у нотариуса заявление о том, что я не буду претендовать на долю в общей собственности, когда будуь приватизировать?
    сейчас оно будет ничтожным, имхо...
    ..Можно ли в этом документе оговорить, что взамен сестра будет ежемесячно мне выплачивать Н-ную сумму (сумму кредита, который она на себя не сможет оформить).
    что значит "взамен"? Сейчас вы пытаетесь распоряжаться имуществом, которое на праве собственности никому из вас не принадлежит..
    Заключите с сестрой договор займа и все..

3. Невежа
    Гость
    Согласна, аргументы разумные...
    Никогда не сталкивалась с приватизацией...
    А разве когда готовят документы для приватизации, не спрашивают, кто согласен участвовать, а кто отказывается от своей доли? Если это все заранее оформить у нотариуса?

4. N_Y
    А разве когда готовят документы для приватизации, не спрашивают, кто согласен участвовать, а кто отказывается от своей доли? Если это все заранее оформить у нотариуса?
    Спрашивают
    Сейчас ведь даже речи не идет о приватизации? А вдруг вы передумаете?
    чем договор займа с сетрой (страховка выплаты кредита) не нравится?

5. Невежа
    Гость
    Irusya, спасибо за совет. Договор займа - действительно хорошая подстраховка. Будем уговаривать и заключать. Простая письменная форма?
    А вот приватизация... Может, кто-нибудь сталкивался с процедурой? Интересно все же с точки зрения теории...

6. N_Y
    Irusya, спасибо за совет. Договор займа - действительно хорошая подстраховка. Будем уговаривать и заключать. Простая письменная форма?
    Простая, письменная, обязательна расписка о передаче-получении д/с

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)