Какие особенности и максимальный срок займа?
Какие особенности и максимальный срок займа?
Насколько мне известно, ограничений нет. Возможен и беспроцентный займ. Условия оговариваются сторонами. Составляется договор займа. При получении займа - составляется акт, при возврате - тоже акт.
Трудоголики, объединяйтесь!
Ну а если безнал?...и то при передаче наличных в подтверждение расписка или иной документ МОЖЕТ быть...При получении займа - составляется акт, при возврате - тоже акт.
"Verba volant, scripta manent"
Назвать можно документ и распиской, но документ должен быть двусторонний с фиксацией факта исполнения с одной стороны и принятия другой. То, что Вы отправили деньги по безналу, не означает, что эти деньги получены и Заимодатель согласен с получением этих денег в счет Договора займа.
Т.е. следует полагать, что если есть бумажка под названием "договор займа" и квитанция с назначением платежа, но нет акта п-п безнала или распискиНазвать можно документ и распиской, но документ должен быть двусторонний с фиксацией факта исполнения с одной стороны и принятия другой. То, что Вы отправили деньги по безналу, не означает, что эти деньги получены и Заимодатель согласен с получением этих денег в счет Договора займа.то договор не заключен?
а в договоре обязательно указывать, что займодавец является участником общества, точнее акционером?
С учетом того, что сам по себе заем - реален)))Договор заключен. А вот факт исполнения обязательств по договору - двусторонний акт.
Всё замечательно, пока дело не доходит до суда.
Статья 808 ГК РФ, пункт 2: "В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей."
Lartchik, читаем внимательно. может быть - не равно обязан
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)