Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Sveta81

Смешно Кража ОС. Как списать?

Добрый вечер, граждане. Очень нужна помощь. Ситуация глупейшая. Предприятие купило ноутбук стоимостью сорок тысяч с копейками. Я его поставила на сч 01.1. Спустя две недели наш тогдашний дир ругается с учредителем, в результате его увольняют. Дир не придумал ничего лучше как забрать этот ноутбук себе, пока никто не видел, и благополучно отбыл в другой город. Сейчас он очень далеко, ноутбук вместе с ним... никто в милицию подавать не собирается...
    А я здесь , с этим виртуальным ОС на 01 счете и не знаю что с этим делать. Подскажите, пожалуйста, как его списать правильно?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    никто в милицию подавать не собирается...
    Тогда ни о какой краже речь не идет.
    Подскажите, пожалуйста, как его списать правильно?
    Вариант 1 - при инвентаризации выявить недостачу, списать с восстановлением НДС.
    Вариант 2 - типа продать по остаточной стоимости кому-нибудь (типа директору). Можно с рассрочкой платежа.
    Вариант 3 (совсем неправильный) - оставить на балансе пока не самортизируется, потом списать.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Sveta81
    А тогда подскажите, пожалуйста, когда я должна проводить инвентаризацию? Дело в том, что мы открылись только 02.07.2007. У нас еще нет деятельности, соответственно и прибыли, только расходы.

Клерк Аватар для Sveta81
    Вариант 2 - типа продать по остаточной стоимости кому-нибудь (типа директору). Можно с рассрочкой платежа.
    А если этот вариант, то я не знаю могу ли продавать. У нас в уставных видах деятельности продаж нет никаких, только услуги. Я имею право это сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)