Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Снятие зарплаты сразу за 3 месяца по срочному ТД

Можно ли составить срочный трудовой договор на з месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь) и снять по договору зарплату за этого сотрудника (сразу за 3 месяца,т.е. по истечении срока действия договора (не ежемесячно!)?
    И одновременно со снятием зарплаты за остальных, работающих по бессрочным трудовым договорам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно ли составить срочный трудовой договор на з месяца
    можно.
    и снять по договору зарплату за этого сотрудника (сразу за 3 месяца
    Можно, но:
    начислять - ежемесячно, налоги платить ежемесячно (неуплата = пени за просрочку), при выплате физику также выплатить % за несвоевременную выплату.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    обязательно выплатить % за просрочку - зачем? можно без этого?

Тогда я не вижу смысла заключать срочный на 3 месяца, а потом я хотела заключить бессрочный.

Значит надо сразу бессрочный делать, все равно ежемесячные налоги и все равно пеня. так ведь?
    Последний раз редактировалось Anna123; 19.11.2007 в 18:18.

обязательно выплатить % за просрочку - зачем? можно без этого?
    По ТК - обязательно.

Клерк
    какой размер процента - и он тоже снимается с зарплатой? а какова процедура??

ст. 236 ТК - не ниже 1/300 ставки рефинансирования за каждый день.

Клерк
    А можно в 3-месячном срочном договоре оговорить, что выплата производится по окончании срока действия договора, чтобы пеню не начисляли по якобы просроченным налогам (ведь начисления как правило ежемесячные и налоги зарплатные тоже)? и чтобы за просрочку физику ни платить

тогда за 3 месяца сразу и деньги снять и налоги проплатить. Можно ж так?

Клерк
    Трудовой договор, что срочный, что бессрочный, не позволяет фантазий с выплатами зарплаты.
    Любой его пункт, противоречащий ТК, ничтожен.

Клерк
    а по договору на оказание услуг медсестрой фирме можно перечислить по истечении срока действия договора СРАЗУ за 3 месяца вознаграждение, к примеру,на сберкнижку??

Клерк
    Отношения по Договорам на оказание услуг регулируются ГК РФ, а там про штраф за невовремя выплаченное вознаграждение обязаловок нет!! Так что платите как хотите, только не переусердствуйте, иначе в ГК медсестра может для себя много лазеечек найти и штраф за невовремя выплач. суммы себе через суд запросить.

Клерк
    В условиях договора на оказание услуг просто пропишите, что мол вознаграждение выплачивается в течении 10 раб. дней после подписания акта выполненных работ. А акт подпишите 1 раз за 3 месяца сразу. Только начисление з/п и налогов тоже должно пройти одной суммой на дату подписания акта (соответственно и налоги).

Клерк
    чем грозит доначисление за 3 месяца -сент окт ноябрь - по трудовому договору - если заключить бессрочный с сент вместо договора на оказание услуг - и доплата налогов сразу за 3 месяца(только ли пенями?) и сдача уточненки по пенсионке ( у нас усн)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)