а именно как разобраться с переплатами по ПФ ( они 8 раз обозначили эти взносы!) что-то я не понимаю за что я платила и какие правильные КБК надо было писать! а именно за себя как ИП, и за людей. с чего начать разбор полетов?![]()
а именно как разобраться с переплатами по ПФ ( они 8 раз обозначили эти взносы!) что-то я не понимаю за что я платила и какие правильные КБК надо было писать! а именно за себя как ИП, и за людей. с чего начать разбор полетов?![]()
ИП платит фиксированный платеж на страхов. и накопит.часть(или только страховую часть, если старше 1967г.р).Если является работодателем, то платит взносы за работников - также страховую и накопительную часть.Итого получилось, что четыре КБК. Попробуйте посмотреть в платежках ОКАТО, может быть Вы поставили разные ОКАТО с одинаковым КБК, тогда на каждый одинаковый КБК, но разный ОКАТО открывается новая строка. А переплата и должна быть, если справку брали на дату после уплаты взносов за октябрь, на сумму этих взносов,так как начисление налоговая проводит раз в квартал на основании расчета по ОПС.
Спасибо, за ОПС я как то позабыла)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)