Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите ИП и расчеты с клиентами

Доброго времени суток всем! Хотел бы расчитывать на понимание форумчан и снисходительность.
    У меня вот такой вопрос: собираюсь заниматься курьерской деятельностью, могу ли применять бланки строгой отчётности при расчёт с клиентами на месте,если да, то какие? И нависает ли всё-таки угроза применения ККМ(не удобно всем курьерам при приёме корреспонденции от заказчика ездить с ККМ).С юр. лицами понятно - р/с, каки же быть с физ.лицами. Быть может это как-то упразднено?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Yuriy.K, БСО - только в случае оказания услуг. Поскольку у Вас курьеры, вредя ли оказываете услуги. Если НЕ услуги, то БСО быть не может в принципе. Если услуги - смотрите, утверждены ли формы БСО для Вашего вида деятельности.

Модератор
    Поскольку у Вас курьеры, вредя ли оказываете услуги
    Хм, а курьер разве не курьерские услуги оказывает? Впрочем, все равно БСО для этого вида деятельности нет.

Клерк
    Над.К, ээээээээээ........... ну, насколько я понимаю, курьер - это работник, скажем, продавца, который доставляет товар покапателю. То есть никакие доп.услуги (как самостоятельный вид деятельности) клиенту не оказываются. Просто происходит доставка товара в рамках договора купли-продажи, то есть исполнение продавцом своей обязанности по доставке товара покупателю

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    Просто происходит доставка товара в рамках договора купли-продажи
    Речь у вопрошавшего, по-моему, идет о доставке корреспонденции?
    не удобно всем курьерам при приёме корреспонденции от заказчика ездить с ККМ

Клерк Аватар для Larky
    Yuriy.K, а лицензия на услуги связи у Вас есть?

Клерк
    Речь идёт об оказании курьерских услуг по доставке различной корреспонденции. Насколько мне известно лицензия на эту деятельность не нужна. Нашёл табличку БСО, там есть пункт "оказание услуг связи",можно ли использовать при курьерской деятельности? Есть ли вариант наличного расчёта на месте при оказании курьерских услуг без использования ККМ и р/с?
    Последний раз редактировалось Yuriy.K; 20.11.2007 в 10:35.

Модератор
    Татьяна_М, Вы знаете, есть даже специальные курьерские службы. Вызываете курьера, он едет туда, куда Вам надо. Договорчики, например отвозит, письма всякие деловые. Причем тут договоры купли-продажи и услуги связи?

Клерк
    Могу ли я применять БСО (Все виды услуг связи -> 47 квитанция -> Оформляется при оплате любых услуг связи.) при приеме курьерсикх отправлений от заказчика?

Модератор
    Если заказчик юридическое лицо, то не можете. Впрочем, БСО по связи все равно не для курьерских услуг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)