Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Мила_я

Применять ли ЕНВД?

Фирма находится на УСН 6%
    Занимается печатью и продажей полиграфической продукции (визитки, календари и т.п.) + ксерокопирование и оказание услуг дизайнера.
    В основном работает с юр.лицами через р/сч, но бывают и продажи населению, с использованием ККМ. Применять ли в данном случае ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сами изготавливаете? Тогда не ЕНВД. Хотя печать визиток по заказам физлиц вроде как под ЕНВД попадает, не уверена. А вообще-то город у Вас какой?

Дилетант
    Хотя печать визиток по заказам физлиц вроде как под ЕНВД попадает
    Точно, код по ОКУН 018328 "Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества"

Модератор
    Таки не совсем склероз

Клерк Аватар для Мила_я
    Город Санкт-Петербург.
    Именно печатанье визитных карточек подпадает? А все остальное нет?
    Меня вообще смущает ККМ, вроде как с населением работаем. Но можно ли это розницей считать? Наверное нет.

Дилетант
    Именно печатанье визитных карточек подпадает? А все остальное нет?
    Ну почему "нет"? Еще "пригласительных билетов на семейные торжества" - не заметили?
    Меня вообще смущает ККМ, вроде как с населением работаем.
    И что тут смущает?
    Но можно ли это розницей считать?
    Продажа собственной продукции розницей (для ЕНВД) быть не может, прочтите хотя бы разочек ст.346.27 НК.

Клерк
    Подскажите на какую систему налогооблажения мне лучше стать? Я хочу зарегистрировать как ИП и в розницу торговать космитическими маслами и парфюмерией, планирую снять торг.зал в 9кв. м?
    Скажите если это будет ЕНВД то какой приблизительно налог будет?

читаю это и не пойму

"Теперь будет две базовые доходности по торговому месту – если торг.место не более 5 кв.м., то доходность считается за место и «стоит» 9 тыс руб. Если торговое место более 5 кв.м., то базовая доходность считается от квадратных метров и составляет ровно столько же сколько у стационарной торговой сети за торговый зал – 1,8 тыс руб."

И еще не знаете случайно про парфюмерные масла должна ли я нести их в СЭС для выдачи сертификата качества или это не обязательно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)