Показано с 1 по 11 из 11
    Любопытная

Восстановление трудовой книжки (дубликат)

Помогите разобраться в ситуации. У нас работала сотрудница - это было ее первое место работы. Через некоторое время сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию, мы сделали запись о смене фамилии. Теперь она уволилась и через две недели обратилась к нам с просьбой восстановить трудовую, так как она ее потеряла. Должны ли мы делать дубликат книжки или это должны делать на ее новом месте работы? Если должны делать мы, то каким образом оформляется дубликат, какая там указывается фамилия, уже новая, или опять старая и снова запись о смене фамилии? Нужны ли какие-либо документы от бывшей сотрудницы, подтверждающие, что она потеряла книжку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Заявление от нее обязательно.
    При выдаче дубликата трудовой книжки в правом верхнем углу на первой странице (титульном листе) дубликата трудовой книжки делается надпись "Дубликат" (пп. 1.2, 7.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция)).
    Дубликат трудовой книжки заполняется в том же порядке, что и первоначальная трудовая книжка, но с учетом некоторых особенностей, в частности, при заполнении раздела "Сведения о работе" дубликата в графу 3 прежде всего вносится запись об общем стаже работы до поступления в данную организацию, подтвержденном документами

Любопытная
    А, т.е. получается, что не наша организация должна оформлять дубликат, т.к. у нас сотрудница уже не работает, а на новом месте работы?

Клерк Аватар для jul-2000
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1380845
    Результат поиска по словам "дубликат трудовая"
    Дубликат оформляется по последнему месту работы. Т.е. сотрудница не могла никуда устроиться (официально) без трудовой (ведь ее необходимо было предъявить работодателю при оформлении - ст. 65 ТК). Соответственно, последнее место работы - вы.
    Я - блондинка, мне можно.

Любопытная
    В смысле не могла без трудовой устроиться? Она могла не работать уже например год, компания по последнему месту работы например уже закрылась, и что она теперь никогда не сможет работать?

Клерк
    В этом случае ей на новом месте работы заведут новую трудовую книжку, а не дубликат.

заведут новую трудовую книжку
    Но весь свой предыдущий стаж она потеряет.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Стаж считается в Пенсионном фонде а не по Трудовой книжке. Вообще Трудовая - пережиток Совдепа, как средство учета РабСилы, так что толку от нее не много.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Стаж считается в Пенсионном фонде а не по Трудовой книжке.
    Страховой
    Вообще Трудовая - пережиток Совдепа, как средство учета РабСилы, так что толку от нее не много.
    Скажите это тем, кто оформляет сейчас пенсию.

бяка
    Вообще Трудовая - пережиток Совдепа, как средство учета РабСилы, так что толку от нее не много.
    как раз толк от нее есть, так как очень много развелось фирм однодневок неведущих бухгалтерский и кадровый учет и не сдают ИС
    Подтвердить стаж бывает проблематично тогда.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Да и в трудовую можно в этих фирмах-однодневках многое написать.....
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)