Показано с 1 по 16 из 16
    водитель-космонавт Аватар для Руда

как поступить: не подписывают акты...

История такая: выполнили работы для заказчика, но что-то там их не устроило, работы не приняли, платить не собираются вообще - по другим, уже закрытым договорам ( с подписанными актами) - мы с ними судимся сейчас. Так вот, что мне делать теперь с "отгрузкой"? ждать сколько-то и списывать в безнадежные долги или можно ее отсторнировать? Денег-то мы все равно не увидим, а НДС уже заплатили. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Всех собак не перегладишь.....

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Руда, ну для списания уже учтенной отгрузки вам ведь основание необходимо и приказ дирика...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

приказ не проблема, директор сам голову ломает, как быть.... а что еще нужно?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    так я же написала -
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Руда, ну для списания уже учтенной отгрузки вам ведь основание необходимо
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

я тоже написала - отказываются подписывать акт и принимать работы. потому что не хотят и все. вот и все основание.....

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    отказываются подписывать акт и принимать работы. потому что не хотят и все. вот и все основание.....
    Что значит не хотят? Я тоже завтра закажу услугу, мне её выполнят а принимать я её просто не захочу?
    Что именно их не устроило в выполнении? Может быть некачественная работа или срыв сроков?
    ИМХО. Не Хочу - это не основание для сторнирования продажи...
    Я подумаю об этом завтра (с)

так, выясняются, наконец, подробности - это ошибка моего руководства - эти работы и не были выполнены ( и что в таком случае делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Руда Посмотреть сообщение
    так, выясняются, наконец, подробности - это ошибка моего руководства - эти работы и не были выполнены ( и что в таком случае делать?
    А тогда на основании чего была включена отгрузка в базу по НДС и налога на прибыль , если за данные работы вы не имели права выставлять даже счет-фактуру?? или была предоплата??

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    и что в таком случае делать?
    Сторнировать реализацию и подавать уточненку.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Цитата Сообщение от Т@тьяна Посмотреть сообщение
    А тогда на основании чего была включена отгрузка в базу по НДС и налога на прибыль , если за данные работы вы не имели права выставлять даже счет-фактуру?? или была предоплата??
    вы такая интересная..... если вам директор говорит: работы сделаны, выставляй акты, сч/ф. Вы что, поедете на объект проверять состояние дел или будете указывать начальству, что неплохо было бы сначала заручиться официальным письмом от заказчика о том, что работы эти примет?

Клерк
    вы такая интересная..... если вам директор говорит: работы сделаны, выставляй акты, сч/ф. Вы что, поедете на объект проверять состояние дел или будете указывать начальству, что неплохо было бы сначала заручиться официальным письмом от заказчика о том, что работы эти примет?
    а позвонить покупателю???? а как же затраты??? вы их как учитываете???

Цитата Сообщение от Т@тьяна Посмотреть сообщение
    а позвонить покупателю???? а как же затраты??? вы их как учитываете???
    ..... объяснить? я вам могу лекцию прочесть про учет затрат и их списание. но здесь задаю конкретный вопрос, на который хотелось бы получить ответ, вернее, совет коллег. не более...

Аноним
    Гость
    Если хотите все сделать правильно, то попросите аргументированный отказ у заказчика и на основании этого отказа сторнируете отгрузку. Конечно лучше будет, если еще сделать приказ, подписанный директором о снятии выручки с внятным объяснением причины невозможности выполнения работ.

Клерк
    ..... объяснить? я вам могу лекцию прочесть про учет затрат и их списание. но здесь задаю конкретный вопрос, на который хотелось бы получить ответ, вернее, совет коллег. не более...
    Объяснять мне учет затрат не нужно- сама в курсе... просто странно что выставляется счет-фактура просто со слов директора, и даже не проверено а вообще были ли какие-либо затраты по данному объекту...

Клерк Аватар для Аngie
    А какие тут могут быть варианты? Делать эти акты и счета-фактуры непроведенными, и соответственно пересчитывать НДС с уточненкой или сторнировать, но в НУ все равно прошлым периодом получится сторно и уточненка, так что если бух отчетность еще не сдавали, то лучше просто непроведенными сделать.
    Руда, у нас такие ситуации постоянно, выполняем работы, а заказчик принимает их как ему вздумается, что-то в этом месяце возьмет, что-то на следующий перенесет. У них свои планы и графики. Поэтому документы и сч-ф мы выставляем, а потом уже смотрим, что подписано проводим. А бывает они захотят задним числом принять, когда уже все закрыто. Ну идем навстречу, потому что бухгалтерия - наука прикладная, не будет реализации и считать будет нечего!
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

у нас такое огромная редкость, обычно это под нас подстраиваются да, понятно, будем сторнировать. Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)