Показано с 1 по 5 из 5

Осторожно Убыток, НДС к возмещению по итогам года!!

Подскажите, пожалуйста, как вы "уходите" от данной проблемы!
    У меня ситуация такая, что организация зарегистрирована только в июне-месяце, отгрузки начались только в октябре. Соответственно, в 3м квартале у меня образовались убытки в НУ и НДС к вычету. Я кинула все хоз. расходы на 97 в БУ и на расходы будущих периодов в НУ, со списанием в течение 2007года (т.е. 3 месяца).
    Смотрю сейчас на свою оборотку и понимаю, что по итогам года будет та же ситуация Что делать, чтобы избежать камералки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Камералки какой? По НДС? Вы ее не избежите, да и не надо. Вычеты ваши до начала реализации, и начислений по НДС налоговая не примет.Примут все после начала реализации и начислений. Будет НДС к зачету, сдадите доки на камералку. Какие проблемы?

Клерк
    У меня тоже по итогам года будет очень большой убыток. Я думаю что-нить быстренько купить и продать подароже, но не хотелось бы. Может кто, еще что нибудь подскажет? Спасибо

Клерк
    кинула все хоз. расходы на 97 в БУ и на расходы будущих периодов в НУ, со списанием в течение 2007года (т.е. 3 месяца).
    я таких расчетов никогда не делаю, тем более по только что организованным предприятиям

Клерк
    Нарушаете ведение БУ. Ну конечно смотря что там в УП написано..
    С точки зрения налога на прибыль лучше отнести расходы первоначальной деятельности на 97 и в течении полугода списывать, ну так чтобы они в 2008году переходили с 97 на 44, так вы сможете уменьшить прибыль 2008г. А если вы все расходы бухнете в 2007г., гораздо медленнее будете уменьшать свою прибыль на прошлые убытки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)