Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для labaluzska

Как устроить путешествие любимцу?

Здравствуйте! Недавно столкнулись с такой проблемой как перевозка домашенго животного. К нам несколько лет назад пришла жить кошка. Сейчас мы столкнулись с проблемой как ее провезти в поезде, ехать нужно 10 часов. Дело в том, что прибилась она к нам уже взрослая, поэтому мы не знаем делали ли ей какие-либо прививки, а ведь для провоза животных вроде требуются справки. Подскажите пожалуйста как все правильно организовать, чтобы нас и в поезд пустили и в поезде наша кошка не свела нас с ума?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Купите ей справку о прививках, в ж/д кассе купите на основании справки билет багажный на неё, в клетку её и вперед.
    Хотя смотря какое направление - можно и с проводником договорится

3. Клерк Аватар для labaluzska
    А как вы думаете в любой ветеринарии можно купить такую бамажку и нужно ли для этого тащить туда мою кошку?

4. Клерк Аватар для tinkaer
    А это наверное как с врачом поговорите, в принципе дело-то противозаконное . В прошлом году возили кота в Костромскую область - туда ехали закосили под дурачка -типо ничего не знали. прокатили, только сказали убрать его и не показывать. Обратно поехали - купили у ветеринара справку, билет и как положено провезли. Если есть время, сделайте все прививки и получите справку законным путем

5. Клерк Аватар для labaluzska
    В том то и дело, что мы боимся делать ей прививки, вдруг они ей уже были сделаны. Но больше всего нас волнует даже не справка, а сам процесс перевозки, она у нас девушка очень эмоциональная, свободолюбивая. В клетке никогда не сидела, да и практически все время проводит на улице. Мы боимся, что нас выгонят из поезда, если она будит все время орать и не дай бог еще записает там весь вагон.

6. Клерк Аватар для tinkaer
    А выпускать Вам её и так не разрешат, так что будет писать в клетке. Посоветуйтесь с ветврачом, может ей какой укол можно успокоительный сделать, чтоб спала. Наш тоже свободолюбивый, но проехали нормально, он видимо от стресса притих. А чтоб с туалетом проблем не было - не кормите перед дорогой. Я всегда так делаю, потому что очень часто ездим с котом на машине. и проблема туалета остра как никогда
    Вообще то есть специальные правила перевозки животных, поищите, я находила их в инете, там все сказано - как перевозить.

7. Клерк Аватар для labaluzska
    Спасибо большое, уж очень для нас волнительно это мероприятие. Бедное животное, такой стресс предстоит пережить.

8. Клерк Аватар для tinkaer
    А почему дома не оставляете? не с кем?

9. Клерк Аватар для pearlS
    Я сама летом перевозила кошку полтара суток в пути. От Астрахани до Питера. И ни чего жива.
    Везла в перевозке перед уездом в этот же день взяла справку, кошки не потребовалась. где-то 250 руб. Паспорт кошкин. И перед поездом в багажном отделении купила специальный билет на кошку.
    Последний раз редактировалось pearlS; 20.11.2007 в 12:44.

10. Клерк Аватар для tinkaer
    Не у всех кошков есть паспорт Вот мой вообще дворянин без прививок, а возить иногда приходится.

11. Клерк Аватар для pearlS
    Справку можно купить на Ветиринарной станции. В гос ветличебнице только выдают в комерческой мне не дали
    За полтара суток она только раз сходила в туалет по маленькому. Вела себя тихо. Главно к переноске ее надо приучать. Положите в переноску корм пусть она несколько раз там покушает. Закройте на 5 мин потом на 10 .... Так что привыкнет. Вон.. Мы раньше кота в эектричке 3 часа на поводке водили. Ниче слушался.

12. Клерк Аватар для pearlS
    Паспорт стоит всего 10 руб что прям большие деньги.

13. Клерк Аватар для tinkaer
    Не в деньгах дело, просто прививок ему не далаем совсем, а без них какой паспорт

14. Клерк Аватар для labaluzska
    Дело в том, что она у нас живет у мамы загородом. И сейчас она фактически брошена нами. В семье случилось несчастье, тяжело заболел очень близкий человек и мама моя вынуждена была сразу же уехать, было не до кошки, человек важнее. Я же живу и работаю в самом городе и взять к себе ее тоже не могу, потому что у свекра аллергия. Попросили знакомую чтобы та ее кормила, но кошка к ней ни разу не подходила даже. Я только в выходные выбираюсь и еду ее кормить, но сейчас она уже и ко мне не сразу идет. Нам жалко ее, без своей хозяйки кошка очень скучает, вот мама и решила на один денек приехать и забрать ее к себе. Вот мы и волнуемся как перевезти уже практически дикое животное.
    Последний раз редактировалось labaluzska; 20.11.2007 в 12:50.

15. Клерк Аватар для tinkaer
    У нас кот к переноске совершенно не приучен, потому что чаще ездим в машине, а там переноска не требуется, поэтому когда в поезде его засунули в неё, был тихий шок потом как народ перестал по вагону ходить(в плацкарте ехали) выпустили его, так он и просидел всю ночь у мужа на руках и спал с ним.

16. Клерк Аватар для labaluzska
    А что за паспорт такой? Одной спавки не достаточно? Как нам его достать?

17. Клерк Аватар для tinkaer
    Ну в паспорте делаются отметки о сделанных прививках. На его основании и выписывают справку.

18. Клерк Аватар для pearlS
    ну не знаю я сама паспорт попоросила что все как у людей .
    А так можно и без паспорта сделать справку. Там даже не смотрят есть прививки или нет. У меня кошки прививку не ставили. Не бойтесь. Кошка сама чувствует когда едет к хозяйке.
    Мы ехали две ночи, день и еще утро. Причем было ужасно душно в поезде. Так ничего она как дохлый червяк ехала. Потом начала ночью орать. Я ее к себе под простынку. Путем конечно первую ночь и не поспала. Зато вторую я заперла ее в переноске. Она кричала и весь вагон ее начал вкусненьким кормить. Так и надо нечего самим есть а ей не давать.
    На станциях я вместе с ней выходила гуляла. Свежим воздухом дышали.

19. Клерк
    Чтобы кот спокойно перенес поездку - есть капли "Кот Баюн" на основе трав. Действует как успокоительное. Нашему коту нравится, перевозим его часто
    P.S. Если кота перевозите в машине, то для вашей же безопасности лучше поместить его в переноску. Мало ли как животное себя поведет... Был случай - котенок под педаль забрался... Ну и представьте, как тормозить в таком случае.

20. Клерк Аватар для tinkaer
    Наш кот к машине привычный Под педаль он уже по габаритам не влезет А в переноске он орет и дерет её когтями. Мне спокойнее, когда он свободен, спит себе на плече или на коленях.

21. Клерк Аватар для labaluzska
    Ну мы то в поезде повезем, поэтому выпускать ее не будем, если она там куда-нибудь сныкается, то ночка у нас будет очень веселая.
    Чтобы кот спокойно перенес поездку - есть капли "Кот Баюн" на основе трав. Действует как успокоительное.
    скажите пожалуйста, эти капли нужно в пищу добавлять? И в какой дозировке? а главное где можно их купить?

22. Клерк
    Продаются в зоомагазинах и в ветклиниках.
    Дозировка на упаковке написана.

23. Клерк
    Отловите кошку, посадите в перевозку, привезите в вет.клинику - объясните ситуацию, возьмите справку, купите капли успокоительные и вперед. Кошки в стрессовой ситуации не едят и в туалет не ходят сутки-двое без ущерба для себя. Из первозки в поезде не выпускайте, воду только поставьте в перевозку. Привезете - еды дайте и лоток покажите. Капли давайте еще пару недель. Кошки долго привыкают к новому месту. И следите за окнами - лучше сетки поставить, а то выпрыгнет и "до свиданья" не скажет.

24. Клерк Аватар для Chainichka
    Так мило..все жалеют кошечку..как она бедная дорогу перенесет..и как бы проще у злого дяди ветеринара справку о несуществующих прививках сделать..прям ща разрыдаюсь от умиления..

а никому в голову не приходит, что кошечка, бегают где попало, могла подхватить какую-то дрять, которой может заразить в дороге не в чем не виноватого человека (взрослого или ребенка)

все же, я думаю, такими вещами не шутят

Узнать, есть ли у кошки имунитет (т.е. делали ли ей раньше прививки), и сделать недостающие прививки не такой большой труд, особенно когда это касается здоровья людей

25. Клерк Аватар для labaluzska
    а никому в голову не приходит, что кошечка, бегают где попало, могла подхватить какую-то дрять, которой может заразить в дороге не в чем не виноватого человека (взрослого или ребенка)
    Вы не думаете, что если бы, не дай бог, кошка подхватила какую-нибудь дрянь, то мы бы это не заметили, наверное она бы прежде всего на нас же и кинулась. Единственное, что она подхватила это уж извините блохи, но он них мы избавились за один вечер, мытье с шампунем, капли и ошейник.
    Узнать, есть ли у кошки имунитет (т.е. делали ли ей раньше прививки)
    Обязательно сегодня же спрошу у кошки есть ли у нее иммунитет и какие прививки ей делали, попрошу ее не кидаться на людей сидя в переноске. На самом деле, эта проблема решилась сама собой, наша знакомая возьмет Муську жить к себе. Но знаете, у верена, что подхватить какую-то неприятность в том же поезде проще от человека, нежели от животного.
    все же, я думаю, такими вещами не шутят
    Конечно такими вещами не шутят, но вы же не подходите к каждому человеку и не спрашиваете его, есть ли у него прививка от гриппа и не чихнет ли он на вас.

26. Клерк Аватар для pearlS
    labaluzska

Что прям хозяин кошку свою не знает.

27. Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Вы не думаете, что если бы, не дай бог, кошка подхватила какую-нибудь дрянь, то мы бы это не заметили, наверное она бы прежде всего на нас же и кинулась.
    Нет, не думаю..инфекционные заболевания "на глаз" увы не видны...а вред от них огромный..

Обязательно сегодня же спрошу у кошки есть ли у нее иммунитет и какие прививки ей делали, попрошу ее не кидаться на людей сидя в переноске.
    Если вы чего-то не знаете, это не означает что этого не существует.. ..а наличие имунитета проверяется анализом крови на наличие и кол-во антител (спросите ветеринара)

Конечно такими вещами не шутят, но вы же не подходите к каждому человеку и не спрашиваете его, есть ли у него прививка от гриппа и не чихнет ли он на вас.
    Спрашиваю, когда чихают, а еще принято закрываться, и когда болею сама - ношу маску (чтобы не заразить никого)

Что вы делаете у себя дома - это ваше личное дело, но когда вы в общественном месте, то правила надо соблюдать..потому что эти самые
    ветеринарные правила придуманы не просто так

И зря вы ерничаете..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)