Скажите, пожалуйста, мы собираемся добывать в карьере и продавать щебень. Облагается ли это налогами , наподобие- на добычу полез.ископаемых или на недра? или просто Налог на прибыль и все? Может кто знает?
Скажите, пожалуйста, мы собираемся добывать в карьере и продавать щебень. Облагается ли это налогами , наподобие- на добычу полез.ископаемых или на недра? или просто Налог на прибыль и все? Может кто знает?
Щебень является первичным продуктом, или вторичным, т.е. в результате переработки горной массы?
я толком не знаю еще, так как еще не начата добыча, но я так понимаю , что там раньше велась добыча, и очень много залежей осталось камня с песком, и якобы нужно будет только выкапывать, промывать , очищать. Но скажите, пожалуйста, оба ваританта в кратце. Спасибо.
может кто из Уважаемых Модераторов подскажет?

Anna______2007, модераторы это люди, которые за порядком на форуме следят. А не являются специалистами во всех вопросах бухучета и налогообложения.
НДПИ прописан в НК, про недра написано в законе от 21.02.1992 N 2395-1. Это все что я могу сказать по этому вопросу.Облагается ли это налогами , наподобие- на добычу полез.ископаемых или на недра?
Спасибо, извините.![]()
Первично добывается гравий, из которого путем переработки получается щебень, т.е. щебень это продукт переработки, а не полезное ископаемое.
Параллельно с гравием обычно добывается и песок
С гравия и песка НДПИ платится
Это в общем и целом, а подробности надо смотреть в НК
Последний раз редактировалось Сергей@; 21.11.2007 в 02:38.
т.е. если там этот так называемый гравий в перемешку с песком лежит в земле, а я продаю щебень (извините за скомканность вопроса,т.к. сама не знаю, что надо мне спрашивать),
мне нужно сделать так , чтобы нам в последствии не начислили этот налог на добычу пол.иск.
я так понимаю, что щебень в чистом виде мы никак не сможем добывать? поэтому этот налог в любом случае надо платить изначально? я хочу сделать, чтобы все было правильно. если нужно платить, то будем, если нет -то нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)