Подскажите о р/с. Я запутался. Я регистрируюсь как ИП(несколько дней назад подал документы). УСНО 6%.
1. У меня есть сберкнижка, уже давно. Я могу использовать ее в предпринимательской деятельности? Как я понял просматривая похожие темы - да.
2. Значит я должен зарегестрировать этот счет в налоговой в течении 10 дней с момента подачи документов на регистрацию ИП иначе надо будет платить 5 тыщ или др. счет заводить.
3. Я в каком-то форуме читал след. тему :
"...Предположим. Я заключаю договор с ООО *** по оказанию услуг, в договоре указал свой счет(обычный до востребования), они его оплачивают, деньги приходят на счет я их обналичиваю. "
ПРИЧЕМ человек пишет, что по сути это незаконная схема. Возникает вопрос ПОЧЕМУ?
4.В принципе мне пока что достаточно и такого счета, расходы небольшие я наличкой буду расчитываться, проконтролировать от кого пришел платеж тоже вполне смогу. А если понадобится я всегда смогу еще один счет открыть. Хотелось бы чтобы знающие люди и это мое мнение прокомментриовали.
5. И последнее если мне на счет будут иогда приходить деньги, не связанные с предпр. деятельностью и естественно с них я налог платить не буду. По этому поводу проблем с налоговой не будет? Как вообще налоговая может это все проверить? Если допустим я сдаю нулевую отчетность а на счет приходят деньги, налоговая это проверяет, если суммы небольшие?
Буду рад любым комментариям.