Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Подскажите о р/с. Я запутался.

Подскажите о р/с. Я запутался. Я регистрируюсь как ИП(несколько дней назад подал документы). УСНО 6%.
    1. У меня есть сберкнижка, уже давно. Я могу использовать ее в предпринимательской деятельности? Как я понял просматривая похожие темы - да.
    2. Значит я должен зарегестрировать этот счет в налоговой в течении 10 дней с момента подачи документов на регистрацию ИП иначе надо будет платить 5 тыщ или др. счет заводить.
    3. Я в каком-то форуме читал след. тему :
    "...Предположим. Я заключаю договор с ООО *** по оказанию услуг, в договоре указал свой счет(обычный до востребования), они его оплачивают, деньги приходят на счет я их обналичиваю. "
    ПРИЧЕМ человек пишет, что по сути это незаконная схема. Возникает вопрос ПОЧЕМУ?
    4.В принципе мне пока что достаточно и такого счета, расходы небольшие я наличкой буду расчитываться, проконтролировать от кого пришел платеж тоже вполне смогу. А если понадобится я всегда смогу еще один счет открыть. Хотелось бы чтобы знающие люди и это мое мнение прокомментриовали.
    5. И последнее если мне на счет будут иогда приходить деньги, не связанные с предпр. деятельностью и естественно с них я налог платить не буду. По этому поводу проблем с налоговой не будет? Как вообще налоговая может это все проверить? Если допустим я сдаю нулевую отчетность а на счет приходят деньги, налоговая это проверяет, если суммы небольшие?
    Буду рад любым комментариям.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Подскажите о р/с. Я запутался...

Подскажите о р/с. Я запутался. Я регистрируюсь как ИП(несколько дней назад подал документы). УСНО 6%.
    1. У меня есть сберкнижка, уже давно. Я могу использовать ее в предпринимательской деятельности? Как я понял просматривая похожие темы - да.
    2. Значит я должен зарегестрировать этот счет в налоговой в течении 10 дней с момента подачи документов на регистрацию ИП иначе надо будет платить 5 тыщ или др. счет заводить.
    3. Я в каком-то форуме читал след. тему :
    "...Предположим. Я заключаю договор с ООО *** по оказанию услуг, в договоре указал свой счет(обычный до востребования), они его оплачивают, деньги приходят на счет я их обналичиваю. "
    ПРИЧЕМ человек пишет, что по сути это незаконная схема. Возникает вопрос ПОЧЕМУ?
    4.В принципе мне пока что достаточно и такого счета, расходы небольшие я наличкой буду расчитываться, проконтролировать от кого пришел платеж тоже вполне смогу. А если понадобится я всегда смогу еще один счет открыть. Хотелось бы чтобы знающие люди и это мое мнение прокомментриовали.
    5. И последнее если мне на счет будут иогда приходить деньги, не связанные с предпр. деятельностью и естественно с них я налог платить не буду. По этому поводу проблем с налоговой не будет? Как вообще налоговая может это все проверить? Если допустим я сдаю нулевую отчетность а на счет приходят деньги, налоговая это проверяет, если суммы небольшие?
    Буду рад любым комментариям.

Дилетант
    Значит я должен зарегестрировать этот счет в налоговой в течении 10 дней с момента подачи документов на регистрацию ИП иначе надо будет платить 5 тыщ или др. счет заводить.
    Плохо просматривали "похожие темы", смотрите лучше.
    И последнее если мне на счет будут иогда приходить деньги, не связанные с предпр. деятельностью и естественно с них я налог платить не буду.
    Вот это - самый верный способ ввязаться в долгие и неприятные разбирательства с налоговиками.

Пожалуйста, осваивайте поиск, все Ваши вопросы обсуждаются буквально через день, надоело повторяться.

Модератор
    1. Скорее нет. Вот только недавно приходила дама, у которой у мужа неприятные разборки со Сбербанком из-за этого
    2.7 рабочих дней со дня открытия счета
    2. Кто ж знает, почему этот человек такое написал? Может он на самом деле реальных услуг не оказывает, и это просто притворная сделка, потому и является обычной обналичкой?
    5. Вот потому и нежелательно пользоваться сберкнижкой, зачем Вам проблемы с разграничением денег от предпринимательской и непредпринимательской деятельности? Кстати, многие фирмы просто отказываются перечислять деньги на сберкнижки ИПшникам.

Модератор
    Темы объединены

Клерк

atv12

Cпасибо кто ответил, только не ясно почему многие юрлица отказываются перечислять деньги на сберкнижки ИПшникам. Что они теряют, или это создает проблемы с налоговой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от atv12 Посмотреть сообщение
    Cпасибо кто ответил, только не ясно почему многие юрлица отказываются перечислять деньги на сберкнижки ИПшникам. Что они теряют, или это создает проблемы с налоговой?
    да это просто неграмотность их бухгалтеров

счет (имею виду цифровое обозначение) сберкнижки и , к примеру, расчетный счет имеет такое же (20) количество цифирей, а СБ по барабану откуда и за что вам идут деньги

Модератор
    а СБ по барабану откуда и за что вам идут деньги
    оказывается, не по барабану

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да это просто неграмотность их бухгалтеров

счет (имею виду цифровое обозначение) сберкнижки и , к примеру, расчетный счет имеет такое же (20) количество цифирей, а СБ по барабану откуда и за что вам идут деньги
    у человека тоже 1нос,2уха,2,глаза. Однако ж найди одинакового. Тут даже я догадываюсь,что НДФЛом пахнет.

Клерк
    Цитата Сообщение от atv12 Посмотреть сообщение
    Потому что в такой платежке нигде не написано, что деньги перечисляются ИП. Я обычно с таких контрагентов прошу дополнительное заявление: "Я, ИП такой-то, прошу оплату за .... произвести на след банковские реквизиты:......"
    Один раз мне уже пришлось доказывать, что деньги за услуги перечисляла именно ИП....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у человека тоже 1нос,2уха,2,глаза. Однако ж найди одинакового. Тут даже я догадываюсь,что НДФЛом пахнет.
    Пахнет однозначно.

Клерк Аватар для Viktoriya`
    У меня вопрос в тему: Я ИП,занимаемся рознич.торговлей,нужно открыть рас/счёт для оплаты по б.налу за наш товар... Интересно,так все-таки возможно использовать для таких целей свой обычный счет Сбербанковский,чтобы клиенты перечисляли деньги на него! И как налоговая может раскрыть,что этот(обычный)счет я использую не как к примеру гражданка Петрова М.А ,а как ИП Петрова М.А

Клерк Аватар для Верка
    Банк обязан сообщать о единовременной сумме больше 10тыс.дол.(если не сам себе принес),сообщать о любой подозрительной по их мнению(борьба с терроризмом),на Вас могут настучать- завидующие Вам конкуренты,если организация перечисляет просто физ лицу,она является налоговым агентом и должна удержать НДФЛ и сообщить об этом событии в налоговую.Так что ,могут быть проблемы... у всех...

Клерк Аватар для Viktoriya`
    Ясно,но,что касаемо банка-а если суммы перечисления на этот счет небольшие...это касается вообще банка?кто мне их перечислил(организация или физ.лицо)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)