Выкладываю трудовой договор, по совету Govorun, может кому-нибудь понадобится, а может и замечания какие-нибудь возникнут. Пишите. По моему, в нем собрано самое важное, все остальное можно расписать в коллективном договоре. Я так делала!
Выкладываю трудовой договор, по совету Govorun, может кому-нибудь понадобится, а может и замечания какие-нибудь возникнут. Пишите. По моему, в нем собрано самое важное, все остальное можно расписать в коллективном договоре. Я так делала!
Двоечница, по-моему, фраза "Работнику устанавливается должностной оклад согласно штатному расписанию" не годится. Я бы написала конкретный размер оклада в рублях.
Статья 57. Содержание трудового договора
...
Существенными условиями трудового договора являются:
...
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)...
С уважением, Ольга.
<b>Ольга Ч.</b>, а при изменении окладов делать допсоглашение?
размер, имхо, не означает только сумму.
Мне кажется трудно назвать размером оклада ссылку на другой документ.
Если потом оклад меняется только у конкретного работника, то я бы делала доп. соглашение. А если всем, то обошлась бы приказом об изменении окладов.
Но это только ИМХО!
С уважением, Ольга.
Фраза "Оклад согласно штатному расписанию" имеет смысл, когда в штатном установлены точные размеры окладов. Если же в штатке указана вилка, то тогда ИМХО конкретный размер стоит указывать в договоре
Alis inserviendo consumor
а как же изменение существенных условий труда? Ольга, Вы нарушаете собственную теорию.А если всем, то обошлась бы приказом об изменении окладов.
И я полностью согласна с уточнением Г_Росса.
И еще, хотелось бы узнать, а как на практике сделано у других?
Не совсем. Как практик пытаюсь уйти от лишней бумажной заморочки. Если организация повышает оклады всем (директору, бухгалтеру, секретарю, а не Иванову, Петрову, Сидорову), то, как считают некоторые теоретики по кадрам, это будет экономический приказ, не имеющий отношения к кадрам. Поэтому, здесь я пытаюсь найти лазейку не возится с доп. соглашениями.Ольга, Вы нарушаете собственную теорию.
Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 20.10.2003 в 08:19.
С уважением, Ольга.
Описываю свою ситуацию. Есть твердые оклады по штатке. В случае повышения окладов всем (от генерального до уборщицы) издается приказ "С такого-то применять коэффициент такой-то к окладам, указанным в штатном расписании". Возможность применения коэффициета прописана в колдоговоре.
ИМХО, удобно и нет бумажной волокиты
Alis inserviendo consumor
<b>Ольга Ч.</b>,
сделав ссылку на штатное расписание вы можете не ища лазеек спокойно изменять оклады, меняя их в штатном расписании.
Татьян, конечно, по сути - то же самое, но уж очень мне не нравится ссылка на штатное расписание в трудовом договоре.
С уважением, Ольга.
Вопрос - а если зарплаты устанавливаются ежемесячно приказом ген.дира??? Как это прописать в трудовом договоре? Корректна ли фраза (у нас сейчас так), что "размер заработной платы устанавливается ежемесячно приказом... но не меньше 3000 рублей"???
Ольга, ну, на практике каждый делает так, как ему больше нравится, это верно. Однако же, мне кажется, что прописав четкие оклады в трудовом договоре, вы не можете не делать допсоглашения, делая приказ в целом по фирме.
Malory, все-таки мне кажется такая формулировка не очень корректной. Заработная плата - существенное условие труда и ее размер четко должен быть установлен в трудовом договоре. Если у Вас зарплата каждый месяц разная,то есть смысл указать 3000 (например) как оклад, а остальную часть выплачивать под названием "премия", которая будет устанавливаться ежемесячно приказом директора и в соответствии с положением о премировании (не противореча ему).
Если сотрудники распишутся в приказе, что они с ним ознакомлены, и не выскажут возражений, то, имхо, будут выполнены условия ТК о соглашении сторон и письменнной форме.Однако же, мне кажется, что прописав четкие оклады в трудовом договоре, вы не можете не делать допсоглашения, делая приказ в целом по фирме.
С уважением, Ольга.
спасибо большое))добрая двоечница))))светлых тебе дней)))
не люблю что-то искать в нете, хорошо что ты есть)))
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...хорошо что ты есть)))
Смущает пункт 8.6. Возможно ли существование подобного обязательства и каковы последствия его неисполнения?
И что такое "корпоративные отношения"? Одно дело, как там понимают это словосочетание "экономисты", а другое дело наличие его в юридическом документе. Как обычно - субъект, объект...
Вы ребята тут вообще кто собрались? =) Явно не юристы, ибо представленный для скачивания пример трудового договора может и является отдушиной для кадровиков, но уж никак не примером качественного трудового договора, ибо при изготовлении представленного произведения не соблюдены нормы трудового кодекса.
Без обид, с уважением ко всему рабочему люду! =)
А поподробнее.....при изготовлении представленного произведения не соблюдены нормы трудового кодекса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)