Трудовым договором предусмотрены. Есть положение о премировании. От зарплаты налогообложение (ЕСН, взносы в ПФ и травматизм) ничем не отличаются, да?
Трудовым договором предусмотрены. Есть положение о премировании. От зарплаты налогообложение (ЕСН, взносы в ПФ и травматизм) ничем не отличаются, да?
Да, всё тоже самое.От зарплаты налогообложение (ЕСН, взносы в ПФ и травматизм) ничем не отличаются, да?
вот последнее письмо Минфина, подтверждающее это:http://www.klerk.ru/doc/?91039
и еще вопросик... в базе 1С "Упрощенная система налогообложения" справочник "Виды начислений" у меня содержит взносы в ПФ, травматизм и такой элемент справочника как "ФСС БЛ". ФСС БЛ - это для больничного листа? и в моем случае (выплата премии, предусмотрен. трудовым договором) я его включаю для этого вида доходов?
спасибо за ссылку на письмо..![]()
конечно, включаете.
В соответствии с "Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию", утв. Постановлением Правительства №375,
"2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам относятся:...
...
к) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет..."
Спасибо Клерку!
спасибочки огромное..все мои сомнения развеяны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)