Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Выплата премиальных

Трудовым договором предусмотрены. Есть положение о премировании. От зарплаты налогообложение (ЕСН, взносы в ПФ и травматизм) ничем не отличаются, да?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    От зарплаты налогообложение (ЕСН, взносы в ПФ и травматизм) ничем не отличаются, да?
    Да, всё тоже самое.

Консалтер
    вот последнее письмо Минфина, подтверждающее это:http://www.klerk.ru/doc/?91039

Клерк
    и еще вопросик... в базе 1С "Упрощенная система налогообложения" справочник "Виды начислений" у меня содержит взносы в ПФ, травматизм и такой элемент справочника как "ФСС БЛ". ФСС БЛ - это для больничного листа? и в моем случае (выплата премии, предусмотрен. трудовым договором) я его включаю для этого вида доходов?

Клерк
    спасибо за ссылку на письмо..

Консалтер
    конечно, включаете.

В соответствии с "Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию", утв. Постановлением Правительства №375,
    "2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам относятся:...
    ...
    к) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет..."

Консалтер
    Спасибо Клерку!

Клерк
    спасибочки огромное.. все мои сомнения развеяны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)