Подскажите пжл. является ли обязательным наличие адреса контрагента в реквизитах сторон договора? И закреплено ли это где то в законодательстве, пр. НПА?
Подскажите пжл. является ли обязательным наличие адреса контрагента в реквизитах сторон договора? И закреплено ли это где то в законодательстве, пр. НПА?
нет, разве что для нотариальной формы...Подскажите пжл. является ли обязательным наличие адреса контрагента в реквизитах сторон договора?
"Verba volant, scripta manent"
Не хочу описывать ситуацию, в связи с чем возник вопрос... (дело принципа)
МОжно запросиь выписку в налоговой, имея на руках ОГРН, ИНН контрагентаА претензии в случае чего Вы куда будете направлять?
VBHF, в контракте более вероятно указание реального адреса, чем в ЕГРЮЛ... НПА нет, можно в практике порыться....
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
В Госреестре содержатся сведения в том числе и оместе нахождения юр. лица. Так вот, в случае возникновения споров между сторонами, навпрление претензии по адресу места нахождения , указанному в госреестре, будет считаться надлежащим доказательством выполнения досудебного порядка разрешения споров, равно как и напрвление искового зяавления по этому же адресу, так ведь?в контракте более вероятно указание реального адреса, чем в ЕГРЮЛ...
так. я-то думал, вам реальный адрес важнее, а вы сразу ссориться...![]()
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
villery, извини, я и непыталась ссориться, просто меня с утра завели.
Получилось, что счета фактуры по конкретному договору выставлялись бухгалтерией без адреса, и это длилось в течение 1.5 месяцев. следовательно, для бухгалтерии адрес важнее, чем для меня
Вопрос может не в тему, но хочется узнать кто у вас на предприятии занимается сбором документов по контрагенту ОГРН, ИНН, реквизитов и пр. и где они хранятся
VBHF, да я не про себя (ссориться), а про ваших контрагентов, с которыми вы намерены ссориться, претензии направлять
предприятие маленькое, такой практики нет.кто у вас на предприятии занимается

Ну так этож проблемы бухгалтерии. Вы то здесь причем?Получилось, что счета фактуры по конкретному договору выставлялись бухгалтерией без адреса, и это длилось в течение 1.5 месяцев.
Спасибо большое всем за ответы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)