Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Julet

Фасада-это расход?

Уважаемые клерки,помогите разобраться в следующем вопросе:
    организация (УСН Д-Р) намерена обновить фасад собственного здания, вот это обновление это ремонт или модернизация или что то еще?
    Поделиться с друзьями
    Век- живи век-учись, дураком ....

2. новичок Аватар для agur
    Ремонт - от и есть ремонт.
    Для Вас же важна возможность списать средства в расходы, как я понимаю

"Мы считаем, что вы можете учитывать при расчете налога расходы на ремонт основных средств, в том числе арендованных. Дело в том, что такие расходы прямо включены в состав расходов, уменьшающих налог по упрощенной системе налогообложения (подп. 3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Действительно, при «упрощенке» в состав основных средств сейчас включается только амортизируемое имущество (п. 4 ст. 346.16 НК РФ). Однако из норм подпункта 3 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса прямо следует, что в условиях этого спецрежима учитываются расходы как на ремонт основных средств, которые принадлежат компании на праве собственности, так и иного имущества, полученного в аренду. Налоговый кодекс не ставит возможность учета таких расходов в зависимость от того, кто является собственником полученного в аренду имущества. То есть тот факт, что полученное в аренду имущество не является амортизируемым, не запрещает вам при расчете налога учитывать расходы по его содержанию, в том числе ремонту."
    http://greenmama.ru/

3. Клерк Аватар для Верка
    Я тоже думаю,что ремонт,т.к. фасад Вам ничего не модернизирует и не реконструирует,чтоб 100% в расход напишите в своих документах- "текущий ремонт".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)