Показано с 1 по 26 из 26
  1. Служащий

Включение в ЕГРЮЛ недействующего юрлица с выдачей свидетельства

Человек получил по почте с рег.центра свидетельство о включении в ЕГРЮЛ юридического лица уже давно не ведущего деятельность. Сведения об этом юрлице для включения в ЕГРЮЛ до 01.07.2002 (а так же позже) не подавались. Не могу найти основания, по которому рег.центр включил эти сведения в ЕГРЮЛ. И что с ним, с этим "новым - старым" юрлицом, делать? Есть у кого опыт?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    очевидное не вероятное))) может свидетельства перепутали? или может что то не правильно прочили сами?
    еще вариантик... кто то оживил юр лицо подав сведения. в выписке ФИО этого лица посмотрите.

как станиславский - не верю.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Служащий
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    очевидное не вероятное))) может свидетельства перепутали? или может что то не правильно прочили сами?
    еще вариантик... кто то оживил юр лицо подав сведения. в выписке ФИО этого лица посмотрите.
    как станиславский - не верю.
    Оживить никто не мог. Точно! (там один учредитель). Еще интереснее то, что это юрлицо было из ИЧП реорганизовано в ООО. Так вот, свидетельство о включении в ЕГРЮЛ выдано на ИЧП!!!! Я как тоже...Станиславский, но на СВидетельство смотрю и начинаю верить. Причем на Валааме (сведения о госрегистрации юрлиц) я еще нашел много включенных в ЕГРЮЛ юрлиц, которые ТОЧНО не подавали сведения, но ОГРН им присвоен. В привидения я не верю. Что происходит-то???

4. ЛИС Аватар для sema
    мрак. физик в юрика превратиться не может.

выписку из реестра получили?

5. Служащий
    мрак. физик в юрика превратиться не может.

выписку из реестра получили?
    Получил. Полную. Со всеми адресами, паролями и явками. Заверенную. Все как в лучших домах...
    Одно уточнение - это было Индивидуальное частное предприятие, не Индивидуальный предприниматель!

6. Служащий
    Больше соображений ни у кого нет?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Больше соображений ни у кого нет?
    Есть.
    Для начала прочитайте ЧТО в свидетельстве написано.... А уж потом будут комментарии....

8. Служащий
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    Есть.
    Для начала прочитайте ЧТО в свидетельстве написано.... А уж потом будут комментарии....
    А что там читать?
    Индивидуальное частное предприятие (название)
    ОГРН
    Первая дата регистрации (1993г.)
    Дата включения в ЕГРЮЛ август 2007г.
    Полная выписка из ЕГРЮЛ
    стр. 149 Событие, с которым связано внесение записи "В несение в ЕГРЮЛ сведений об учете юридического лица в налоговом органе
    все!

9. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Интересно, а кто же заявителем был при внесении в ЕГРЮЛ ...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

10. Служащий
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто же заявителем был при внесении в ЕГРЮЛ ...
    Никто! В том-то все и дело! Наверное, ИФНС начали сами себе заявлять... Вот это меня и беспокоит!
    Может, в этой фразе ключ к разгадке?
    "В несение в ЕГРЮЛ сведений об учете юридического лица в налоговом органе"
    С налогового учета не снялся,- вот и значит включить его в ЕГРЮЛ!

11. Клерк
    А что там читать?
    Индивидуальное частное предприятие (название)
    ОГРН
    Первая дата регистрации (1993г.)
    Дата включения в ЕГРЮЛ август 2007г.
    Glissando, я не поняла: вы ответ хотели узнать или просто так?
    Я спросила ЧТО написано в свидетельстве? Чтобы вам ответить надо знать форму свидетельства и слова которые там написаны: "Настоящим подтверждается, что в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о .....
    Так что там подтверждает это свидетельство? О чем запись внесена? А если уж Вы выписку цитируете, то больше интересует сведения о статусе...

12. Служащий
    Glissando, я не поняла: вы ответ хотели узнать или просто так?
    Я спросила ЧТО написано в свидетельстве? Чтобы вам ответить надо знать форму свидетельства и слова которые там написаны: "Настоящим подтверждается, что в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о .....
    Так что там подтверждает это свидетельство? О чем запись внесена? А если уж Вы выписку цитируете, то больше интересует сведения о статусе...
    "Настоящим подтверждаю, что в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" на основании представленных сведений в Единый Государственный реестр юридических лиц внесена запись о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года"

13. Клерк
    Glissando, вообще-то такая запись может вноситься по 3-м причинам:
    1. Вы подали заявление по форме Р17001;
    2. Вас исключили из действующих ЮЛ по 83-фз (но вообще-то в этом случае если ЮЛ в ЕГРЮЛ не было вноситься две записи: одна с ОГРН, другая с ГРН (об исключении). Только вот свидетельство должно бы быть одно: на ГРН. И слова там другие.... Но это 46-я.... На всякий случай проверьте на сайте http://search.vestnik-gosreg.ru/fz83/ не собираются ли вас исключить...
    3. Если поступили какие-то сведения о счетах, лицензиях, из фондов....

В общем по выписке можно конечно специалисту сказать что произошло.... Статус хоть у ЮЛ какой? Действующее?

14. Служащий
    Никто не подавал
    На всякий случай проверьте на сайте http://search.vestnik-gosreg.ru/fz83/ не собираются ли вас исключить...
    Информации нет (поиск по ОГРН, 2 раза)
    Счетов в банке уже давно нет. Да даже банка того уже тоже давно нет.
    Статус хоть у ЮЛ какой? Действующее?
    Да.
    Для сведения:
    ООО с тем же названием (которое создано путем преобразования из ИЧП) находится в стадии ликвидации по решению суда (банкротство) по заявлению учредителя. Но и по ООО заявлений на включение в ЕГРЮЛ никто не подавал.

15. Сиддх Аватар для Omut
    Glissando, вообще-то такая запись может вноситься по 3-м причинам:
    2. Вас исключили из действующих ЮЛ по 83-фз (но вообще-то в этом случае если ЮЛ в ЕГРЮЛ не было вноситься две записи: одна с ОГРН, другая с ГРН (об исключении). Только вот свидетельство должно бы быть одно: на ГРН. И слова там другие.... Но это 46-я.... На всякий случай проверьте на сайте http://search.vestnik-gosreg.ru/fz83/ не собираются ли вас исключить...
    а какже постановка ПК, неужто она не такая как у всей России?
    3-й вариант исключен
    а вот 4-й возможен
    4. Начата процедура банкротства, но 46-ая по тупости своей отправила свид-во о внесени записи не арбитражному управляющему, а по старому ИЧП-шному адресу

16. Служащий
    4. Начата процедура банкротства, но 46-ая по тупости своей отправила свид-во о внесени записи не арбитражному управляющему, а по старому ИЧП-шному адресу
    А вот это, если не трудно, подскажите, чем регулируется? Именно, для юрлиц НЕ включенных в ЕГРЮЛ до 01.02.2002

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Omut Посмотреть сообщение
    а какже постановка ПК, неужто она не такая как у всей России?
    Если ты о постановке задачи - то она одна для всех. Ты же знаешь А вот реализовать (особенно по личной просьбе УФНС по Москве) могли по другому... Но в следующем году это закончиться

18. Клерк
    Для сведения:
    ООО с тем же названием (которое создано путем преобразования из ИЧП) находится в стадии ликвидации по решению суда (банкротство) по заявлению учредителя. Но и по ООО заявлений на включение в ЕГРЮЛ никто не подавал.
    Создано путем преобразования из этого ИЧП? На которое свидетельство получили? Еще до 01.07.2002?
    Если так, то скорее должно было появиться ООО которое сейчас в стадии банкротства.... Перепутали....
    В общем есть хоть документы что то ИЧП было преобразовано в ООО?

19. Служащий
    Создано путем преобразования из этого ИЧП?
    да.
    На которое свидетельство получили? Еще до 01.07.2002?
    Нет. Ни на ИЧП, ни на ООО свидетельства после 01.07.2002 не получались. А до 01.07.2002 там такие... вольные свидетельства о регистрации были... кто во что горазд. Да,те получены.
    Если так, то скорее должно было появиться ООО которое сейчас в стадии банкротства.... Перепутали....
    По логике - да. Но по ООО тоже ведь никто заявлений не писал на включение в ЕГРЮЛ
    В общем есть хоть документы что то ИЧП было преобразовано в ООО?
    Есть. Устав со штампом регистрирующего органа (местного самоуправления) 1995г.
    Последний раз редактировалось Glissando; 23.11.2007 в 13:52.

20. Клерк
    Glissando понимаешь, если ЮЛ в ЕГРЮЛ нет, но по нему поступают какие-либо документы, которые подлежат внесению в ЕГРЮЛ (это может быть и что-то из суда), то в этом случае в обязательном порядке вноситься запись с ОГРН. Только вот свидетельства там быть НЕ должно. И вид регистрации звучит как: Внесение в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 01.07.2002, на основании сведений, имеющихся в налоговых органах.
    Возможно 46-ая что-то перепутала и не тот вид записи внесла, но в этом случае должно быть в выписке еще что-то, почему они это сделали. (но я выписку не вижу и помочь не могу). На сайте точно смотрели там где я указала?
    Может ЮЛ перепутали и это другой вопрос...
    А может кто-то решил вашим ЮЛ воспользоваться и действительно подал форму Р17001.
    В общем вам надо взять все имеющиеся у вас документы о том что данное ЮЛ уже давно преобразовано и ехать в 46-ю.
    А можно письмо написать: Прошу разобраться.... Но тогда лучше если оно будет в 3-и адреса: В ФНС, копия в УФНС, копия в 46-ю.
    PS. Но я бы сначала попробовала мирным путем в 46-ой вопрос решить....

21. ЛИС Аватар для sema
    k3n, Glissando, кажется не из москвы. поэтому 46-ая не причем как я понимаю

22. Аноним
    Гость
    Так может он укажет конкретную инспекцию? На этом форуме есть налоговики из регионов, возможно они смогут помочь))))

23. Служащий
    Не из Москвы. Но это не важно. Дурнее 46-ой в стране, я знаю, нет. Но и наши под нее начали подтягиваться. Мне просто ссылки нужны были на нормат. документы, основания их действий (думал, может,новости какие мне неизвестные приняли). Сам я не нашел. Теперь понял, что ,наверное, и не найду. Так как их в природе не существует. Запрошу основание включения, письменно, с приложением документов. Что ответят - сообщу. А там- посмотрим... Спасибо!
    Последний раз редактировалось Glissando; 23.11.2007 в 22:49.

24. Служащий
    Написал письмо в регистрирующий орган (как гражданин - не учредитель и не директор), с просьбой разъяснить на основании чего включено было. Получил ответ, что юрлицо, зарегистрированное до 1 июля 2002 года внесено в ЕГРЮЛ на основании а теперь - внимание! сведений, поступивших из ИФНС РФ по такому-то району города (то ИФНС, в котором это юр.лицо стояло на налоговом учете). О как! Ссылок на нормативные правовые акты нет. Так что, теперь Вас без Вас женить могут, даже заявления в ЗАГС подавать не надо. Пришлют на дом свидетельство о бракосочетании с некоей мадмуазель.... примерно так.
    ps: Запись о внесении в ЕГРЮЛ этого юрлица регистрирующий орган признал недействительной в отношении запрашиваемого мною юрлица и прислал свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ том что "внесена запись о признании государственной регистрации юрлица недействительной в связи с писвоением ему второго ОГРН на основании решения регистрирующего органа"
    А кому тогда присвоен ПЕРВЫЙ ОГРН?
    Если кто-нибудь что-нибудь понял -напишите....

25. инспектор Аватар для Her_man
    ЗАГС тут не при чем.
    ФНС дала задание "причесать" налоговый учет.Чем с разной степенью рвения все дружно и занимаются.Итогом могут стать подобнвые включения.По последнему посту видно, что регорган всё-таки понял, что ИЧП и ООО - одно лицо и второй ОГРН "выкинул" из реестра. ООО тооже включено должно быть, поскольку Вы сами написали, что "ООО с тем же названием (которое создано путем преобразования из ИЧП) находится в стадии ликвидации по решению суда (банкротство) по заявлению учредителя." Невозможно совершать какие-либо регдействия без включения в ЕГРЮЛ. ИО этого ООО должен был подать 17-ю форму. Если не подал, а суд принял решение о банкротстве и открытии конк.произв., которое является основанием для внесения записи в реестр, то регорган вынужден самостоятельно сформировать форму 17 и включить юрика в реестр, чтобы внести записи о банкротстве.

зла не хватает на таких хозяевОв..

26. Служащий
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    Если не подал, а суд принял решение о банкротстве и открытии конк.произв., которое является основанием для внесения записи в реестр, то регорган вынужден самостоятельно сформировать форму 17 и включить юрика в реестр, чтобы внести записи о банкротстве.
    О как, оказывается...
    А если не трудно,- подскажите, где такая процедура прописана? Или же это полная самодеятельность налоговых?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)