Показано с 1 по 4 из 4
    Викушонок
    Гость

Помогите Учет ТМЦ, возврат поставщику

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Возникла такая ситуация - в сентябре была приобретено мебель, мебель оприходована и списана, сентябрь закрыт. Сейчас высняется, что некоторые стелажи нам не нужны и нам необходимо их вернуть поставщику + сделать возвратную накладную и сч. фактуру.
    Как это возможно сделать? как провести в учете? нужна ли возвратная сч. фактура?
    Пыталась сделать документ "отгрузка материалов на сторону", провести не могу, т.к. на складе у меня нет этого оборудования, в сентябрь залезть и корректировать не могу, т.к. бухгалтер, который был до меня, заблокировала 3 кв. и у нее все там подбито...
    Хэлп ми! Заранее благодарю за советы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от Викушонок Посмотреть сообщение
    Возникла такая ситуация - в сентябре была приобретено мебель, мебель оприходована и списана, сентябрь закрыт.
    А как списали? Просто с баланса списали при передаче в эксплуатацию по сумме или списали как пришедшую в негодность?
    Трудоголики, объединяйтесь!

Викушонок
    Гость
    Списали, как передача в эксплуатацию!

Клерк Аватар для Lartchik
    Сложная ситуация. Для начала надо "вернуть" часть мебели (которую будете возвращать) из эксплуатации на склад. Вот прикидываю, чтобы я сделала на Вашем месте Наверное, подняла бы сначала документы, которые были оформлены при передаче в эксплуатацию, кто расписывался? С него потребовала докладную, что такого-то числа он запросил мебель, но допустил ошибку, просит принять излишне принятую мебель обратно на склад. Далее делаем бух. справку, сторнируем проводки по передаче в эксплуатацию. Далее составляем письмо поставщику о приеме обратно излишней мебели. Получаем письмо с одобрением. На его основе переводим со склада мебель на счет 41. Далее выписываем накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру. Вот так поступила бы я. На мой взгляд, под каждую операцию в данном случае будет бумага.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)