Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Сублизинг

1. Аноним
    Гость

Сублизинг

Могу ли я как лизингополучатель заключить договор сублизигнга с третьими лицами не получив еще сам имущество в лизинг, а имея на руках лишь договор лизинга с лизингодателем.
    Посмотрел законодательство:
    «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.10.1998 N 164-ФЗ (ред. от 26.07.2006) "О ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЕ (ЛИЗИНГЕ)" Статья 8. Сублизинг 1. Сублизинг - вид поднайма предмета лизинга, при котором лизингополучатель по договору лизинга передает третьим лицам (лизингополучателям по договору сублизинга) во владение и в пользование за плату и на срок в соответствии с условиями договора сублизинга имущество, полученное ранее от лизингодателя по договору лизинга и составляющее предмет лизинга».

Я так понимаю нельзя, т.к. в сублизинг передают «имущество, полученное РАНЕЕ от лизингодателя по договору лизинга», а если я пока не получил то и договор сублизинга заключить не могу?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    заключить-можете
    исполняться он будет с момента передачи предмета лизинга

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    заключить-можете
    исполняться он будет с момента передачи предмета лизинга
    Спасибо,

Ок, допустим заключил, а лизинговые платежи могут мне перечислять без передачи имущества, с ИФНС проблем не будет?

Еще вопрос сублизинг транспортных средств, если я укажу модель ТС без указания VIN, предмет аренды будет согласован или нет и соответственно договор не заключен (п. 3 ст. 607).

4. N_Y
    Аноним, подсказка: заключите предварительный договор. Получите имущество-соответственно
    предмет лизинга лучше расписывать детально

5. N_Y
    кстати, согласие лизингодателя на сублизинг у вас есть?

6. Аноним
    Гость
    Аноним, подсказка: заключите предварительный договор. Получите имущество-соответственно
    предмет лизинга лучше расписывать детально
    Да у меня просто ТС пойдут по основному лизингу частями с начало столько-то машин потом еще, несколько уже готовы. Вот и встал вопрос могу ли я прописать все машину сразу в сублизинге, даже те которые мне потом передадут или делать договор только на готовые к передачи.
    А договор нужен не только для платежей но и для ГИБДДешников еще, т.к. ТС перегонять надо, на учет ставить на сублизполу-й и предварительный тут никак не подойдет.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .. но и для ГИБДДешников еще, т.к. ТС перегонять надо, на учет ставить на сублизполу-й и предварительный тут никак не подойдет.

только "основной"..

8. Аноним
    Гость
    кстати, согласие лизингодателя на сублизинг у вас есть?
    Нутак )

А как все таки по поводу сублизинга без VINов, Ваше мнение?

9. N_Y
    .. без VINов, Ваше мнение?
    никада! никогда эту деталь не упускала-мало ли что

10. Аноним
    Гость
    никада! никогда эту деталь не упускала-мало ли что
    Ну мне так не очень весело, т.к. сумма большая (
    Еще вот мысль пришла - а ТС на учет в ГИБДД поставят на сублизингополучателей, если мы их в сублизинг передаем не ставя на учет у себя по месту нахождения? Все стороны в разных субъектах включая лизингодателя (на его балансе) и следовательно ПТС и свидетельства о регистрации ТС в органах ГИБДД на него

11. N_Y
    Ну мне так не очень весело, т.к. сумма большая (
    давайте вместе погрустим на тему-если сумма большая и у вас еще нет имущества, вам хочется попасть на санкции, которые наверняка в договоре сублизинга будут прописаны, в части несвоевременной передачи? Второй вариант-не проще "2 раза поработать" и не делать сейчас один список на имеющееся и имущество, которого у вас еще нет?То есть, не создавать себе ненужных проблем искусственно?
    Еще вот мысль пришла - а ТС на учет в ГИБДД поставят на сублизингополучателей, если мы их в сублизинг передаем не ставя на учет у себя по месту нахождения?
    у нас ставили даже в ЯНАО, несмотря на то, что мы в Москве (лизингодатели)

12. Аноним
    Гость
    В договоре не пишите, укажите VIN в актах приема-передачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)