Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос автоматизация учета ЦБ

День добрый!
    Сейчас тестирую программу по учету ЦБ, конкретно по акциям, обращающимся на организованном рынке. При покупке пакета акций через брокера стоимость акции идет в расходы, помимо этого в расходы идут комиссия брокера и комиссия биржи. Поэтому расходы на покупку акции складфваются из вышеназванных величин, а себестоимость складывается простым суммированием. При продаже пакета акции цена акции идет в доходы, но при этом опять возникают дополнительные расходы, связанные с комиссиями брокера и биржи. Так вот в программе разработчика опять суммируются продажная цена акции и допрасходы, что по моему мнению неправильно. Как вы считаете? И еще вопрос, он частично поднимался, но полного отражения так и не получил.- хотелось бы пообщаться с пользователями таких программ, узнать как у них реализованы вопросы учета акций.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Комиссия биржи, ИТС и клиринга берется как при покупке акций, так и при продаже.

Клерк
    Добрый день!
    Спасибо за ответ! Но не это я имел в виду. Конечно, комиссия берется как в одну, так и в другую сторону. Возможно, что я не совсем четко выразил свою мысль и вопрос. Вопрос заключался в том, что на закладке "выбытие ценных бумаг" у разработчика высвечивается обобщенная сумма, которая складывается из стоимости реализованных бумаг и всяческих комиссий. По идее эта сумма должна быть меньше суммы продажи акций на величину комиссий, а получается, что наоборот, увеличена на величину комиссиию Вот что смутило.
    Еще раз хочу обратиться к тем, у кого есть автоматизированные программы учета по продаже ЦБ, давайте обмениваться мнениями. Я готов со своей стороны выложить снимки экрана, где сохранена картинка. Может быть я чего-то недопонял в этом вопросе.
    Еще раз спасибо!

Клерк
    valent, столько путанницы в Ваших словах, что даже трудно помочь. К слову сказать, все пользуются какими-то программами.
    При покупке стоимость акций в расходы не идет, идет на баланс, в том числе комиссии (это зависит от учет.политики).
    Складывать выручку и расходы при продаже конечно бред. А если складывается себестоимость и расходы при продаже (второй пост), то это имеет смысл, хотя это разные категории: с/с и расходы при продаже. Почему, по Вашему мнению, эта сумма д.б. меньше суммы продажи на величину комииссий, мне не понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)