Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А вот, например, Глубинка отлично поняла:
    Что это за "налоговый контроль", для которого еще сроки не настали?
    Какие ещё сроки не настали???
    Ст.226. Налог исчисляется, удерживается и перечисляется налоговым агентом ежемесячно.
    НДФЛ текушего года можно проверить при выездной проверке. Получить пояснения - тоже.

Статья 82. Общие положения о налоговом контроле
    1. Налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением ..... налоговыми агентами ..... законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном настоящим Кодексом.
    Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений .... налоговых агентов ......

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    LegO NSK, пытаетесь оправдать идиотские придумки начальства? Ну-ну

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Воооот те на!!!!
    А я думала тока мне тако счастье выпало! Оказывается старый номер! Перепиши это письмо сорок раз и разошли 40 налогоплательщикам и будет те щастье!!!
    У меня дурацкий казус вышел с дурацким ИПэшником-рыночником. Маргинальная кучка продавцов ( иначе и сказать нельзя, ей-Богу!) накатала письмо обиженное в ОБЭП на ИПэшника, что, типа, неоформляет официально и платит в конвертах. На самом деле так и было. Этот пень еще и тетрадку вел аккуратнейшую с подписями кому и сколько и хранил в аккурат под ККТ. Пришли сразу - здравствуйте - я человек и закон! Тетрадку продавцы подкатили. Самое главное, что фактически оказалось, что одна дурында получает по др месту работы пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а ребенку еще 3 мес всего, другая стоит на бирже и получает пособие. А заявили что работают полный день не покладая рук и получают кругленькую сумму. И теперь сами бегают от милиции как зайцы. Но, вот кстати, с ОБЭП как-то быстро очень отстрелялись - я сослалась на Закон о персональных данных № 152-ФЗ ( рекомендую - отличнейшая вещь!) ничего, никому, ни о чем! Тока с письменного согласия работника ( почитайте форму согласия! забудете, что хотели) Конечно, офигели от наглости, но спорить не стали. Проверка и изъятие тетради были с наглыми нарушениями - даж спорить не стали. А сегодня вот пришло такое письмо из ИФНС - просто слово в слово. А то думала, что процесс пошел. А оно, на тебе - по всей стране! У кого-нибудь есть еще такие бестолковые работники?
    Ой, спасибо, посмеялась от души!
    Хотя, смех тут неуместен, понимаю.
    Успехов вам, Глубинка.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK, пытаетесь оправдать идиотские придумки начальства? Ну-ну
    Честно говоря, про такую придумку я не слышал. И зачем мне оправдывать кого-то?
    Я просто выразил своё несогласие с мнением моего вечного оппонента (одного из оных), что ИФНС не имеет права вызывать налогового агента для дачи пояснений по НДФЛ текущего года.

Право есть, следовательно, будет и злоупотребление им.

Верка Верка вне форума
    Клерк Аватар для Верка
    Вот-вот!Есть такое впечатление,что на форуме клерк.ру может быть только одно мнение- МОДЕРАТОРА и неправильное

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Верка, у Вас есть какие-то претензии лично ко мне? Или Вы согласны с тем, что налоговая на основе данных расчетов по ОПС может высчитать НДФЛ, который следует удержать и уплатить в бюджет? Именно это я и назвала идиотской выдумкой. Вы не согласны?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    НДФЛ текушего года можно проверить при выездной проверке. Получить пояснения - тоже.
    ...или быть посланными по известному адресу. Потому как санкций при таком контроле... а, может, я ошибаюсь и Вы их назовете?
    Есть такое впечатление,что на форуме клерк.ру может быть только одно мнение- МОДЕРАТОРА и неправильное
    Явно ошибаетесь - есть еще Ваше мнение, как минимум.

Или всерьез полагаете, что если, например, Вас назначить модератором, то все Ваши ответы тут же станут правильными?

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    Я была бы не против предоставить любой документ для любой проверки, и спорить не стану, что есть и право получить пояснения и пп. и ст. в НК присутствуют. И всякий раз без проблем предоставляю, если звучит нормальный вопрос. Я исхожу из того, что вопрошающий разумен. Но когда меня всерьез просят объяснить расхождения между расчетной ( суммой налога и фактическим перечислением в бюджет? Откуда взяли расчетную сумму и почему решили, что расхождения? У меня еще куча времени вообще переуточниться 10 раз. Самое главное и обидное, что вызывает именно возмущение - что это заявляет именно тот отдел, который в идеале должен до запятой это сам другим налплат разъяснить. Не злит, что решили проверить, а что несет именно БРЕДЯТИНУ!!!!!

Клерк
    Кстати, к лешему все бумажки. Вроде как 25 ноября день бухгалтера?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Верка, у Вас есть какие-то претензии лично ко мне? Или Вы согласны с тем, что налоговая на основе данных расчетов по ОПС может высчитать НДФЛ, который следует удержать и уплатить в бюджет? Именно это я и назвала идиотской выдумкой. Вы не согласны?
    Спокойствие, только спокойствие!
    Выдумка может быть не столь идиотской, если окажется, что даже при примерном расчете и предоставлении всем работникам максимальных стандартных вычетов сумма перечисленного налога заметно меньше расчетной (или вообще равна нулю).
    Честно говоря, с такой вероятностью погрешности расчета, я бы плательщиков не тревожил

П.С. Интересно, вызыватели при всем этом анализируют сведения о перечислении НДФЛ за прошлый год, реестры 2-НДФЛ, декларации по ОПС, их соответствие между собой? Сравнивают с текущим годом?

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ...или быть посланными по известному адресу. Потому как санкций при таком контроле... а, может, я ошибаюсь и Вы их назовете?
    Посылатель, я уже указывал статью КоАП РФ (1/19.4). Честно говоря, основная масса инспекторов ленится и боится связываться с КоАПом. Поэтому потом и читаешь в инете: "Если Вы получили уведомление из инспекции о необходимости явки, выкиньте, ничего не случится. После второго уведомления о Вас забудут". Но забывают не все

Есть ещё ст.128 НК РФ - это когда бухгалтер, вызванный как свидетель, не идет в гости (вслед за приглашенным, но не явившимся директором).
    Говорю без привязки к данному случаю, просто из практики.

Верка Верка вне форума
    Клерк Аватар для Верка

Лично для Над.К

Да,у меня претензия к агрессивной форме ответов Вас как "модератора".Добрее надо быть и вежливее с гостями.Всех с праздником!Удачи и успехов!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Прочтите правила
    2. Есть специальный раздел для жалоб, там и можете оставлять подобного рода сообщения. Есть администратор сайта, ему тоже можно жаловаться.
    3. Следующее обсуждение подобного рода в любой профессиональной теме будет вырезаться как флуд. Потому что к теме вопроса не относится. А данное оставлено в этой теме только потому, что б Вы не обвиняли модераторов в том, что мы критику вырезаем

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Интересно, вызыватели при всем этом анализируют сведения о перечислении НДФЛ за прошлый год, реестры 2-НДФЛ, декларации по ОПС, их соответствие между собой? Сравнивают с текущим годом?
    Из личной практики со 100%-ой уверенностью могу сказать, что нет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Верка Верка вне форума
    Клерк Аватар для Верка
    А вот и меня осчастливила налоговая с НДФЛ,только по телефону.Бумага,что-ли закончилась?

ГОЛУБКА_ ГОЛУБКА_ вне форума
    Клерк Аватар для ГОЛУБКА_
    У меня ИП(ОСНО)
    Никаких отчетов о среднесписочной численности и средней з/п не представляю. ИФНС прислала письмо с требованием объяснить размер среднемесячной зарплаты у меня, привели цифру конкретную.

Я и сама не знаю, какая у меня средняя зарплата а они
    мне уже подсчитали.

Оказывается ФОТ из отчета ЕСН поделили на количество людей из отчета ПФ это= средняя зарплата. И я должна это пояснять.

Цитата Сообщение от ГОЛУБКА_ Посмотреть сообщение
    Оказывается ФОТ из отчета ЕСН поделили на количество людей из отчета ПФ это= средняя зарплата. И я должна это пояснять.
    Напишите следующее пояснение: "Довожу до Вашего сведения, что НДФЛ за ____ мной (нами) исчислен правильно, в строгом соответствии с требованиями главы 23 НК РФ. На основании заявлений сотрудников им предоставлены соотвествующие стандартные налоговые вычеты. Удержанный налог в полном объеме и своевременно перечислен в бюджет".

Клерк
    Бумагу жалко. Её и так летописец Минфин нещадно тратит. Лесов не хватит.

Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Бумагу жалко. Её и так летописец Минфин нещадно тратит. Лесов не хватит.
    Не летописец, а графоман.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)