Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нужен ли товарный чек

У меня такой вопрос
    Розничный магазин автозапчастей, ИП, ЕНВД
    Наш бухгалтер утверждает, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА выдавать покупателям товарные чеки, так как это будет квалифицироваться как оптовая торговля, не будет подпадать под ЕНВД и тд...
    Дак вот, хотелось бы:
    Если она права - ссылочку на какую то статью НК или другой закон, чтобы можно было показать распечатку покупателям, в случае недовольства с их стороны
    Если нет:
    Ссылочку на соотв статью НК и закон, чтобы аргументированно убедить бухгалтера, что все нормально и мы обязаны выдавать товарный чек

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    ГК, часть2
    Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара....
    Нигде кроме розничной торговли с товарными чеками не сталкивался ....

Клерк
    Товарные чеки и выдаются только при розничной торговле. При оптовой торговле в основном все пользуются счет-фактурами,накладными, актами.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    при розничной торговле
    актами.
    ?!?
    что то не пойму, когда акты выдаются при розничной торговле
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Акты при розничной торговле иогут выдаваться вместо товарных чеков. Это не наказуемо.Но во основном вместо актов используют квитанции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)