Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

подведение газопровода

Фирма на ЕНВД, здание арендуем(долгосрочная аренда).За счет собственных средств подводим газопровод к этому зданию. В ОС принять не можем, так как в случае расторжения договора аренды газопровод с собой не унесешь, т.е. получаются неотделимые улучшения. У собственника здания позиция - мне это не нужно, хотите, подводите, но затраты не компенсирую.Подскажите, пожалуйста, на какой счет относить затраты (и немалые)по проекту и прокладке газопровода?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    у меня была похожая ситуация - вынуждены были газопровод передать на баланс специализированной организации, имеющей право на тех.обслуживание газопроводов практически даром...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо, что откликнулись.У нас со специализированной организацией договор на обслуживание,но вот на какой счет отнести эти затраты - ума не приложу.Если на 20, то резко возрастает себестоимость продукции, если на 97 - то как определить срок полезного использования,как срок действия договора или еще как? Буду рада любому мнению.

Клерк Аватар для OlgaK
    Затраты собирали на 07, 08 - ввели в эксплуатацию на 01, а потом можете продать ОС или разобрать и унести с собой...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Придется тоже в ОС вводить, хотя и не хочется; спасибо, что поделились опытом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)