Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вышивание-это ЕНВД?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я сегодня подала заявление на регистрацию ИП.Узнала, в какое окошке потом принести завяление о переходе на УСН.Подошла к той тетеньке, поговорила с ней. Она спросила, чем я собираюсь заниматься, вот говорю, хочу вышивать рушники свадебные. А она мне-а это у вас будут бытовые услуги-это ЕНВД.Сейчас штудирую Консультант, в ОКУН есть такой вид-0123056 Изготовление изделий текстильной галантереи. В нашем новосибирском законе об ЕНВД написано так: (облагаются ЕНВД) ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи...Но я не собираюсь рушники ИЗГОТАВЛИВАТЬ, у меня есть поставщик, у которого я буду заказывать болванки, моя задача-украсить их вышивкой. А про вышивку в Законе не написано :о((( Тетенька из налоговой права? Это будет ЕНВД?
    Еще один вопрос у меня такой сразу-доставлять заготовки я буду через автотранспортную компанию, мне неудобны для получения ее часы работы.Могу я дать доверенность на получение товара лицу,не являющемуся моим наемным работником, например, мужу?
    И последний вопрос-предоплата, ее нужно пробивать через ККМ? А потом добивать остаток,так?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Могу я дать доверенность на получение товара лицу,не являющемуся моим наемным работником, например, мужу
    можете
    предоплата, ее нужно пробивать через ККМ?
    нужно
    Насчет ЕНВД. Во-первых, на всякий случай подать заявление на УСН надо, вдруг еще какая деятельность будет, не попадающая под ЕНВД. Во-вторых, насколько я знаю, если вводится ЕНВД по бытовым услугам, то он вводится по всем бытовым услугам, а не по конкретным видам деятельности.
    Хотя на самом деле, у Вас вообще похоже не бытовые услуги. Вы же не по заказу населения будете эти рушники вышивать? Каким образом Вы собираетесь их реализовывать?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Я буду закупать заготовки с уже имеющейся стандартной вышивкой, а затем буду дополнять их вышивкой с именами молодоженов.Реализовывать собираюсь через салоны, предлагаю им образцы, а они либо сами оформляют заказ от женихов с невестами, либо направляют их ко мне.Плюс хочу в поддержку этого дела сайт завести..Получается,таки да...Работа под заказ :о(
    Надо делить? а как? Реализация заготовок без доп.вышивки в салоны-это УСН, а доп.вышивка-отдельно на ЕНВД,правильно?

Модератор
    Правильно

Клерк
    Нашла подходящую тему, но некоторые вопросы остались
    Та же ситуация-ИП занимется вышиванием по заказу от ФЛ. НО! В ОКУН нет конкретного вида с вышиванием, нашла только "прочие услуги по ремонту и пошиву..." и "выполнение отделочных работ". Если в БСО будет указана вышивка-не получится ли так, что это уже не ЕНВД будет?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    имхо, по заказам - енвд
    иначе - нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Для иначе уже заявление на УСНО подали, но по ЕНВД-терзают сомнения. Вот ведь, что удивительно-художественную штопку в ОКУН внесли, а вышивки нет . Чем руководствовались-непонятно.
    Будем на ЕНВД на свой страх и риск.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)