Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ЕНВД или нет?

Подскажите на какую систему налогооблажения мне лучше стать? Я хочу зарегистрировать как ИП и в розницу торговать космитическими маслами и парфюмерией, планирую снять торг.зал в 9кв. м?
    Скажите если это будет ЕНВД то какой приблизительно налог будет?

читаю это и не пойму

"Теперь будет две базовые доходности по торговому месту – если торг.место не более 5 кв.м., то доходность считается за место и «стоит» 9 тыс руб. Если торговое место более 5 кв.м., то базовая доходность считается от квадратных метров и составляет ровно столько же сколько у стационарной торговой сети за торговый зал – 1,8 тыс руб."

И еще не знаете случайно про парфюмерные масла должна ли я нести их в СЭС для выдачи сертификата качества или это не обязательно?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Скажите если это будет ЕНВД
    Будет, если в местном законе предусмотрен ЕНВД на розницу.
    должна ли я нести их в СЭС для выдачи сертификата качества
    Я не специалист, но, как мне кажется, сертификаты вам постащик дает вместе с продукцией.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Да, спасибо, понятно
    а если я на работу человека принимаю мне надо закл. с дог. трудовой, платить страховые с его з/платы, в ФСС и 13% НДФЛ и все или еще что-то подскажите?

А я плачу только вмененный налог или еще за что-то?

страховые с его з/платы, в ФСС и 13% НДФЛ и все или еще что-то подскажите
    да
    плачу только вмененный налог или еще за что-то
    Вмененный налог заменяет налог на прибыль, НДС, имущество, ЕСН. Если у вас есть обязательства по оплате каких-либо других налогов, их платите, нет - то нет.

Аноним
    Гость
    и еще, вы не в курсе парфюмерия как - то по особому ничем не облагается, я имею в виду какие нибудь акцизы или еще что- нибудь, я ничего не знаю в этих вопросах, поэтому подскажите кто-нибудь?????

И если не трудно, нужна квитанция,т.е. реквизиты на регистрацию ИП - 400 рублей????Дайте ссылку

Аноним
    Гость
    А я могу взять человека тоже ИП(на упращенке6%) и заключить с ним трудовой договор? и тогда мне нужно платить какой-нибудь налог с з/пл. кот. я плачу? или нет и эта сумма просто пойдет в расходы?

А я могу взять человека тоже ИП(на упращенке6%) и заключить с ним трудовой договор?
    Либо договор с ИП на выполнение каких-либо работ, услуг, либо трудовой договор, но с физиком, тогда - з/п, налоги....

про акцизы на парфюмерию не подскажу, не знаю
    про регистрацию лучше спросить в разделе "Регистрация".

с 1 января 2007 г. не нужно уплачивать акциз при реализации парфюмерно-косметической продукции:
    - с объемной долей этилового спирта до 80% включительно, разлитой в емкости не более 100 мл;
    - объемной долей этилового спирта до 90% включительно, разлитой в емкости не более 100 мл, при наличии на флаконе пульверизатора.
    Кроме того, не требуется удостоверения о государственной регистрации этой продукции в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, которое представлялось в налоговый орган.

Аноним
    Гость
    ЛО
    спасибо, т.е. я могу заключить с ИП только дог. на оказание услуг, он будет продавцом в отделе и на какой период мне заключать тогда можно?

Аноним
    Гость
    18210807010011000110 госпошлина при регистрации ИП?
    такой КБК или нет? проверьте?

он будет продавцом
    заключайте трудовой как с физ.лицом, с начислением з/п и налогов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)