ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! Подскажите пожалуйста если у фирмы в другом городе есть склад с которого идет только отгрузка. все расчеты и документация проходит через головной офис. Надо ли ригистрировать склад как обособленное подразделение?
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! Подскажите пожалуйста если у фирмы в другом городе есть склад с которого идет только отгрузка. все расчеты и документация проходит через головной офис. Надо ли ригистрировать склад как обособленное подразделение?

Если есть стационарные рабочие места - да.
Best regards, Михаил
Если там сидят грузчик и кладовщик - договора заключены с головного.
Все равно надо регистрировать?
А если отгрузка будет со склада в другом городе, а в документах кпп головной фирмы - это нарушение? на основании кпп могут ли налорги отказать нашим покупателям в вычете по ндс?
Это нарушение непостановки на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного структурного подразделения - штраф за не постановку и могут досчитать налоги, которые вы не платили в местный бюджет.это нарушение?
Меня больше интересует :
на основании кпп могут ли налорги отказать нашим покупателям в вычете по ндс?
Аноним,
Ну если налоговая поймет, что фактически отгружалось в другом городе, вполне могут.
Отгрузка нашим покупателям происходит непосредственно со склада поставщика.
Сейчас, для облегчения документооборота, появилась мысль взять по совместительству человека, который уже работает на этом складе, что б он был ответственен за отгружаемый товар, имел право подписи на отгрузочных документах.
При это никаким документально подвержденным рабочим местом мы его обеспечить не сможем.
Вопросы в следующем
1. Можно ли ему присвоить некую должность, вменить по договору с нами быть в назначенном месте, в назначенный час для отгрузки товара и подписи документов
2. При этом не открывать обособленное подразделение.
Спасибо.
- это то, что он у васдокументально подвержденным рабочим местомипо совместительствууже работает на этом складе
я к тому, что надо структурное регистрировать
свой юр. адреса что вы пишете в графе - грузоотправитель?
склад нам никаким боком не принадлежит, арендовать там даже стол/стул - нам не дадут. На какой адрес регить обособку?я к тому, что надо структурное регистрировать
ну не регистрируйте тогда!....
налоговая - которая орудует на месте склада просто вас не найдет!
а ваша налоговая штрафовать за это не будет....типа невыгодно!...иначе НДФЛ в другой город уплывет.......
это моё имхо!....не принимайте к действию!..
по правилам - надо регить!.....правда если нет договора аренды - то можно зарегить на основании приказа о создании рабочих мест!
Хорошо...а если у меня, к примеру, торговый представитель в другом городе. Он из дома, обзванивает фирмы, ходит к ним в офис. В этом случае возникает обособленное?
хорший вопрос!...
если у него дома находится имущество организации - стол, стул, факс, телефон, то можно будет признать это стационарным рабочим местом!...и вперед, на регистрацию.
иначе - нету рабочего места - нету ОП
нету...в том то и дело, что никакого имущества фирмы нет, кроме печати..."для накладных"
И теперь самый интересный вопрсо - как обозвать должность человека, который отгружает товар, но не кладовщик/логистик и прочее, связанное со складом? ;-)
агентом назовите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)