Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Воровство из кассы

Подскажите пожайлуста в ходе проверки бюджетной организации (ПТУ) было выявленно хищение денежных средств бухгалтером -кассиром в размере превышающим 300000 рублей за несколько лет. Что грозит в этом случае гл. бухгалтеру за то что неусмотрела и самому кассиру? На сколько я себе это все представляю кассира уволят по статье " превышение должностных полномочий" (конкретную статью не знаю) заведут уголовное дело по факту хищения грозит условный срок наказания с возмещением данной суммы и лишение занимать аналогичную должность в течении определенного времяни? Права ли я? если да укажите пожайлуста статьи..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заведут уголовное дело по факту хищения грозит условный срок наказания с возмещением данной суммы и лишение занимать аналогичную должность в течении определенного времяни?
    Если похищенное не вернет, могут и реальный срок дать по ч. 3 ст. 160 УК

3. Аноним
    Гость
    а глав бух с директором какую ответственность понесут? Ведь деньги платили за обучение а кассир их не оприходовал и присваивал их себе, ученики получали дипломы документально и фактически не оплатив свое обучение, это не досмотр со стороны руководства.

4. Клерк Аватар для Cabron
    Составляйте документы
    Приказ о ревизии и назначении комиссии
    Акт проверки
    Сличительная ведомость
    Заявление в рувд по месту хищения.

За 300 000 р. точно срок дадут.

5. Аноним
    Гость
    Это уже особо крупный размер получаеться? Акт составили из КРУ(они собственно и проверяют) но пока на более меньшую сумму. если составили акт значит уже однозначно передадут дело в УВД? А что на счет права занимать аналогичную должность?

6. Клерк Аватар для Cabron
    Думаю что передадут. Насчет должности суд решит. А что,

за несколько лет
    Директор не проверяя подписывал кассровые книги? Как у вас вообще учет поставлен?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Думаю что передадут. Насчет должности суд решит. А что,

Директор не проверяя подписывал кассровые книги? Как у вас вообще учет поставлен?
    бардак, за несколько лет ни одной ревизии
    или директор в доле?

8. Аноним
    Гость
    Да нет директор не в доли, они там менялись))) я там не работаю незнаю как подписывали))) но факт остаеться фактом, просто подруга кассиром работала, хочеться знать как можно выйти из ситуации и можно ли вообще??? Все совершают глупости но по сути сумма не большая т.к. в течении 2 -3 лет, а репутация подорвется......на всю оставшуюся

9. Аноним
    Гость
    И темболее директор же может знать кто внес деньги за учебу а кто нет раз проводки нет значит и денег быть не должно, а они уже присвоенны))) и не отражены вот как.Глупость конечно... могли бы чего поумнее тогда придумать))

10. Клерк Аватар для Манька-облигация
    Крушник блефует, раскручивает вашу подругу, чтобы она сдала нарушения организации или на деньги набивается, у них практика такая.
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)