Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Пособие по беременности

Здравствуйте клерки!
    Я новичок на вашем форуме, мне посоветовали этот сайт в помощь!
    Вот у меня такой вопросик
    Наша сотрудница принесла мне больничный 19.07.07 по 05.12.07
    Ребенок родился 11.09.07. в ФСС расчитали нам пособие , я его включила в отчет 3кв.
    ? в том что я все это время начисляла ей з/плату и и налоги по з/п ну и она её якобы получала, а сейчас прочитала что ее доход был с 19.07.07 по 05.12.07 это пособие? и что налоги начислять не нужнобыло
    ?и Что фирма должна была выплатить ей сразу это пособие и еще 8000,00.а потом ждать с ФСС эти суммы, или зачислить в счет налогов по ФСС.
    подскажите как мне быть на сегодняшний день, как исправить все это
    Поделиться с друзьями

Yulcik
    Гость
    в том что я все это время начисляла ей з/плату и и налоги по з/п

За какой период конкретно вы начисляли з/п?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от galina-snezhok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте клерки!
    Я новичок на вашем форуме, мне посоветовали этот сайт в помощь!
    Вот у меня такой вопросик
    Наша сотрудница принесла мне больничный 19.07.07 по 05.12.07
    Ребенок родился 11.09.07. в ФСС расчитали нам пособие , я его включила в отчет 3кв.
    ? в том что я все это время начисляла ей з/плату и и налоги по з/п ну и она её якобы получала, а сейчас прочитала что ее доход был с 19.07.07 по 05.12.07 это пособие? и что налоги начислять не нужнобыло
    ?и Что фирма должна была выплатить ей сразу это пособие и еще 8000,00.а потом ждать с ФСС эти суммы, или зачислить в счет налогов по ФСС.
    подскажите как мне быть на сегодняшний день, как исправить все это
    а на каком основании вы начисляли зарплату если работник не работал?

Yulcik
    Гость
    Пособие 8000 выплачивается после рождения ребенка, в течение 6 месяцев после рождения ребенка сотрудница может обратиться за выплатой этого пособия (написать заявление,приложить необходимые документы), если завяления нет, то вы сами это пособие не выплачиваете.

Аноним
    Гость
    Кстати, если человек на самом деле работает в те дни что нарисованы на больничном листке, то можно больничный за этот период не оплачивать, было такое письмо Соцстраха.

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, если человек на самом деле работает в те дни что нарисованы на больничном листке, то можно больничный за этот период не оплачивать, было такое письмо Соцстраха.
    Не можно, а нужно. За рабочее время работник получает з/п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так а если я этот больничный уже нарисовала в расчетной ведомости в ФСС?

ЕленаС
    Гость
    Вероятно,вам придется сдать уточненку, т.к. при подаче на возмещение эти выплаты все равно "выплывут" при проверке документов по БиР

Клерк
    Тогда может кто-нибудь подскажет, что мне сделать чтобы в 1С данной сотруднице з/п не начислялась

Клерк Аватар для MaraSt
    Если это 1С7.7, в ведомости начисления зп удалите данную сотрудницу.

Аноним
    Гость
    Т.е. кажды раз при начислении ее удалять?

Клерк Аватар для MaraSt
    1С "Зарплата Кадры" позволяет заполнять табель как надо, поэтому предприятия с большой численностью и заморочками по зп и покупают ее дополнительно, а в 1С7.7."Предприятие" нет возможности в полной мере вести кадровый учет. Можно еще в карточке сотрудника поставить "Трудовые отношения прекращены" или сделать это приказом о кадровых изменениях. Но что там со стажем получится в ПФ, не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)