Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

На кого выписываем сч.-фактуру

Сотрудникам выдали форму в личное пользование безвозмездно. Возникает объект налогообложения НДС. Скажите, правильно ли я провожу данную операцию.

Д10 К60 - оприходование
    Д19 К 60 - НДС
    Д68 К 19 - могу ли я НДС взять к вычету??????
    Д 91 К 10 - форма выдана сотруднику
    Д91 К 68 - начислен НДС

И на кого выписываем счет-ф. при начислении НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С/ф выписываем на сотрудника.
    Одежда приходуется:
    если ее стоимость не превышает 20 000 руб. или иной меньший лимит, установленный в учетной политике организации ,или срок эксплуатации не превышает 12 месяцев - на счет 10 "Материалы", субсчет 10-10 "Специальная оснастка и специальная одежда на складе", по стоимости приобретения (изготовления) без учета НДС . Одежда списывается при передаче в эксплуатацию - проводкой по дебету счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и кредиту счета 10 "Материалы".
    если ее стоимость превышает 20 000 руб. или иной меньший лимит, установленный в учетной политике организации, и срок эксплуатации превышает 12 месяцев - на счет 01 "Основные средства" . Стоимость одежды списывается посредством амортизации в течение срока полезного использования объекта ОС, который определяется организацией самостоятельно исходя из ожидаемого срока эксплуатации.
    если одежда передается в собственность работника бесплатно - с ее рыночной стоимости уплачивается НДФЛ, так как в данном случае одежда является доходом работника, полученным в натуральной форме.

Аноним
    Гость
    Вы все сказали правильно для спецодежды, но не для формы, которая выдается сотруднику в личное пользование и не является расходом при исчислении налога на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)