Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, должна ли я писать какое-либо заявление на имя директора, что бы мне назначили и выплатили пособие по БиР?
А затем оформить все приказом о выплате пособия?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, должна ли я писать какое-либо заявление на имя директора, что бы мне назначили и выплатили пособие по БиР?
А затем оформить все приказом о выплате пособия?
Заявление на отпуск по БиР+приказ.
На пособие отдельно ничего писать не нужно.
Такого типа пойдет?
Прошу предоставить отпуск по БиР с такого-то числа
Дата и подпись.
А вот что-то с приказом туговато.
![]()
![]()
Приказ
Предоставить _____________ отпуск по БиР с _____ по _____.
Основание: личное заявление.
Подпись
Дата
Спасибо большое пребольшое![]()
Пособие по БиР начисляется на основании больничного листа.Для этого не нужно писать заявления и приказы.В табеле ставится буква "Р".
Когда закончится больничный нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приказ.В табеле буквы "ОЖ".
ТК все же заявление на такой отпуск упоминает.
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.
Я работаю бухгалтером уже много лет и довелось очень много раз рассчитывать это пособие. Женщина приносит больничный это значит уходит в декрет. Пишем протокол заседания комиссии по соц.страхованию ,расчитываем и выплачиваем.Потом отчет в ФСС, проверка и ни разу никаких замечаний не было.Всегда ФСС возмещает нашему предприятию все расходы.
У нас фирма небольшая, всего 11 чел. И комиссии по соц.страхованию нет. Я так думаю, что ели в ФСС скажут принести заявление и приказ, тогда уже и буду делать.
Всем спасибо за ответы и советы.![]()
Подскажите а как рассчитать отпуск по БиР,если перед этим женщина поработала всего 6 дней из них два выходных, в расчет брать 6 календарных или 4 рабочих умножать на коэф 1.4
Нужно брать 6 календарных . На 1,4 умножать не нужно.
НВ1961, это говорит только об одном-Вы ни разу не сталкивались со случаем, когда сотрудница желает официально работать почти до родов.Женщина приносит больничный это значит уходит в декрет. Пишем протокол заседания комиссии по соц.страхованию ,расчитываем и выплачиваем.Потом отчет в ФСС, проверка и ни разу никаких замечаний не было.Всегда ФСС возмещает нашему предприятию все расходы.![]()
А разве так можно? хочет или нет - пускай идет в декрет. Ведь в данном случае и работодатель и сотрудник несут ответственность так сказать за будущее, и если с этим будущим что-то случится по причине того что она работала а не выполняла указания врачей - кто в ответе?НВ1961, это говорит только об одном-Вы ни разу не сталкивались со случаем, когда сотрудница желает официально работать почти до родов.

Димa, недавно обсуждали, воспользуйтесь поиском
Беременность - не болезнь. И право женщины решать, хочет она работать или сидеть дома.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)