Показано с 1 по 15 из 15

Назначение пособия по БиР. Как оформить?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, должна ли я писать какое-либо заявление на имя директора, что бы мне назначили и выплатили пособие по БиР?
    А затем оформить все приказом о выплате пособия?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Заявление на отпуск по БиР+приказ.

На пособие отдельно ничего писать не нужно.

Такого типа пойдет?
    Прошу предоставить отпуск по БиР с такого-то числа
    Дата и подпись.

А вот что-то с приказом туговато.

ЕленаС
    Гость
    Приказ
    Предоставить _____________ отпуск по БиР с _____ по _____.

Основание: личное заявление.

Подпись
    Дата

Спасибо большое пребольшое

Клерк
    Пособие по БиР начисляется на основании больничного листа.Для этого не нужно писать заявления и приказы.В табеле ставится буква "Р".
    Когда закончится больничный нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приказ.В табеле буквы "ОЖ".

Клерк Аватар для Чиж
    ТК все же заявление на такой отпуск упоминает.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НВ1961 Посмотреть сообщение
    Пособие по БиР начисляется на основании больничного листа.Для этого не нужно писать заявления и приказы.
    Может быть, женщина до самых родов работать пожелает (и не напишет заявление об отпуске по БиР)

Клерк
    Я работаю бухгалтером уже много лет и довелось очень много раз рассчитывать это пособие. Женщина приносит больничный это значит уходит в декрет. Пишем протокол заседания комиссии по соц.страхованию ,расчитываем и выплачиваем.Потом отчет в ФСС, проверка и ни разу никаких замечаний не было.Всегда ФСС возмещает нашему предприятию все расходы.

У нас фирма небольшая, всего 11 чел. И комиссии по соц.страхованию нет. Я так думаю, что ели в ФСС скажут принести заявление и приказ, тогда уже и буду делать.
    Всем спасибо за ответы и советы.

Аноним
    Гость
    Подскажите а как рассчитать отпуск по БиР,если перед этим женщина поработала всего 6 дней из них два выходных, в расчет брать 6 календарных или 4 рабочих умножать на коэф 1.4

Клерк
    Нужно брать 6 календарных . На 1,4 умножать не нужно.

Клерк Аватар для Чиж
    Женщина приносит больничный это значит уходит в декрет. Пишем протокол заседания комиссии по соц.страхованию ,расчитываем и выплачиваем.Потом отчет в ФСС, проверка и ни разу никаких замечаний не было.Всегда ФСС возмещает нашему предприятию все расходы.
    НВ1961, это говорит только об одном-Вы ни разу не сталкивались со случаем, когда сотрудница желает официально работать почти до родов.

Клерк
    НВ1961, это говорит только об одном-Вы ни разу не сталкивались со случаем, когда сотрудница желает официально работать почти до родов.
    А разве так можно? хочет или нет - пускай идет в декрет. Ведь в данном случае и работодатель и сотрудник несут ответственность так сказать за будущее, и если с этим будущим что-то случится по причине того что она работала а не выполняла указания врачей - кто в ответе?

Модератор
    Димa, недавно обсуждали, воспользуйтесь поиском
    Беременность - не болезнь. И право женщины решать, хочет она работать или сидеть дома.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)