Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Растолкуйте про возврат НДС

Я журналист, но не специалист по налогам. Сейчас пишу про мошонникив, которые через фирмы однодневки перепродавали друг другу продукты питания по завышенным ценам, а потом еще и требовали за это возврата НДС. Вопрос! Возможен ли при таком раскладе возврат НДСа если операции проходили на внутреннем рынке?
    Спасибо за участие.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Возврат НДС на расчетный счет организации с 01.01.07 теоретически возможен. На практике -почти нереально.

Если в декларации организации стоит НДС к уменьшению (т.е., потенциально - к возврату из бюджета), то налогорганы начинают "камералить" - запрашивать копии всех документов и слать запросы в налоговые инспекции контрагентов (т.е. туда, где состоят на учете "однодневки").

А вот уменьшить платежи НДС организация может на сумму того НДС, который уплачен "однодневке". Если при этом НДС за отчетный период не к уменьшению, а к уплате в бюджет, то такая "минимизация" "катит".

Понятно объяснила?

Roukolov
    Гость
    Ну, в целом, понятно. Вот только хотелось бы понять возможны ли такие операции именно на внутреннем рынке. Без выхода на ВЭД

Другая
    Гость
    Возможен. Только, повторю, больше теоретически.
    На практике нужно пройти через камеральную проверку.
    Почитайте форум. У всех проблемы: налоговики камералят любое возмещение налога.
    Так что если в поставщиках значицца однодневка/шахта/помойка (присти, Господи!), то почти 100% отказ в возмещении.

Roukolov
    Гость
    Ага, теперь понятно.
    Однако мне, как человеку не посвященному во все эти налоговые тонкости, как-то странно, что государство возмещает ООО "Петр" НДС который она уплатила при покупки товара у ООО "Иван". Налог он и есть налог. Его полюбэ плптить надо. Если ООО "Петр" уплатила НДС при покупки у ООО "Иван", значит так и надо. Я же не требую чтобы мне вернули НДС, который я заплатил покупая две бутылки водки и кило колбасы...

Другая
    Гость
    как-то странно, что государство возмещает ООО "Петр" НДС который она уплатила при покупки товара у ООО "Иван".
    Наше государство много чего странного делает...

Я же не требую чтобы мне вернули НДС, который я заплатил покупая две бутылки водки и кило колбасы.
    возврат НДС всем и каждому... ой, какая ужасть на ночь глядя!

Знаете, я раньше думала, что НДС чиновники придумали специально, как один способов "откатов". Теперь уже не знаю, что и думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)