Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Переход ГСПК на УСН

Помогите кто может,пожалуйста!
    гаражно-строительный потребительский кооператив имеет только членские взносы,которые принимаем в кассу из них тратим на з/плату,свет,аренду земли. председатель со слеедующего года просит перейти на упрощенку,подскажите что выбрать :доходы или доходы минус расходы.З/плату выдавали из кассы ,а так наверное придется сначала положить на счет,а потом снимать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Каким образом система налогообложения влияет на выплату зарплаты не поняла.
    в кассу из них тратим на з/плату,свет,аренду земли.
    не увидела слов "налоги и взносы".

3. Клерк
    я бы доходы выбрала

4. Клерк
    Да,конечно и "налоги и взносы".мне один бухгалтер сказала что,если перейдем на упрощенку все деньги должны проходить через банк,а мне не выгодно сначала положить ,потом их снять.И очень хочется сделать правильный выбор с упрощенкой, в принципе что собираем ,то и тратим по смете.Раньше работала в бюджете и сейчас мало опыта в НКО.Большое спасибо!

5. Модератор
    мне один бухгалтер сказала что,если перейдем на упрощенку все деньги должны проходить через банк,а мне не выгодно сначала положить ,потом их снять.
    Система налогообложения никоим образом не влияет на кассовую дисциплину Либо Вы ее не так поняли, либо она слабо разбирается в бухгалтерии

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadejda6507 Посмотреть сообщение
    И очень хочется сделать правильный выбор с упрощенкой, в принципе что собираем ,то и тратим по смете.
    Как я поняла вы собираете и тратите в рамках некомерческой деятельности. Поэтому ни доходов ни расходов у вас не будет. Переход на упрощенку повлияет только на те налоги, которые вы платите. так не надо будет платить ЕСН, им-во и тд. На данном этапе вам все равно, что выбрать доход или дох-рас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)