Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Строительный подряд, совсем запуталась...

Здравствуйте, подскажите пжл., я совсем запуталась...
    Мы Заказчик по договорам строиетльного подряда. В соотв. со ст.743 ГК подряд должен содержать состав и содержание тех. документации. У нас есть проект на строительство здания. Договоры подряда заключаются с разными подрядчиками, соответственно на разные виды строительных работ. Так вот, что входит в понятие тех. документация? Чертежи проекта, схемы и ...? Что указывать в договоре в качестве тех. документации?
    Помогите пжл. советом.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ст. 734
    "..2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию...."
    у вас определено?

3. Клерк
    Дак в том то и дело, не знаю что писать, переписывать названия всех чертежей и схем проекта?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Дак в том то и дело, не знаю что писать, переписывать названия всех чертежей и схем проекта?
    имхо-да..

5. Клерк
    Посмотрела в к+ болванки договоров стр. подряда. Там написано: тех. документация в т.ч. __________________, следующего содержания ___________. Что писать, какое содержание? Если у нас одни чертежы и схемы. В них же не определны объемы работ? Никак не пойму....

6. N_Y
    VBHF, я ведь привела статью: "..определен состав и содержание.."

7. Клерк
    Если чертежы, схемы может и определяют содержание работ, то объем то как определяется?

8. N_Y
    ..то объем то как определяется?
    вам зачем объем-то?
    в законе обязательными указываются-состав и содержание. Объем работ-актами и формами КС всякими определяться будут, думаю..

9. Клерк
    Irusya , Так ведь тех. документация определяет объем и содержание работ...
    Вообщем, считаешь тупо перепечатывать чертежы и схемы разделов проекта?

10. N_Y
    Irusya , Так ведь тех. документация определяет объем и содержание работ...
    Вообщем, считаешь тупо перепечатывать чертежы и схемы разделов проекта?
    Смотрим:
    1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ...
    Ну выполните вы работы в соответствие с "..другими предъявляемыми требованиями..", а в актах (Кс) отразите реальный объем, а не "договорной".
    Я думаю, перечислить "все, что есть"...

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ...объем работ (предварительный) определяется сторонами сметой и соответствует проекту...потому что работы осуществляются на основании проекта, который передается подрядчику для выполнения работ....
    Соответственно передаем проект на ___________ в количестве листов формата А4, А3 по разделам строительства____________ и т.п.
    Приемка осуществляется опять же на соответствие этому проекту...ИМХО...
    Я как то суть вопроса не улавливаю...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)