Показано с 1 по 11 из 11
    Под снегом
    Гость

Раздел 6 декларации по НДС

Ребята подскажите в каких случаях он заполняется , читаю. инструкцию и ничего не понимаю,

у меня пред.бух в декларации за 2006 год отразила НДС к вычету, затем в 2007 году за 1 квартал отразила эти же суммы в разделе 6, налоговая по камералке выдала решение о возврате НДС при этом ссылается на проверяемую декларацию за 2006 год, не могу разобраться в этой путанице зачем в 2007 году отражаем ндс заявленый в 2006 документы все были нормально собраны в 2006году и сданы вместе с декларацией может кто знает какие нибудь ньюансы ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы в прошлом году заявляли к вычету НДС по ставке 0 % , то тогда вы должны его отражать в декларации за этот год. Там же так и прописано :Разделы 6 и 8 предназначены для тех налогоплательщиков, которые подавали ранее налоговую декларацию по ставке 0 процентов. В них указывается период, в котором эта декларация представлялась:
    - если налогоплательщик в 2006 г. представил налоговую декларацию по ставке 0 процентов с документами, обосновывающими применение нулевой ставки, однако возмещения налога до 1 января 2007 г. не получил, то "входящий" НДС принимается к вычету. В первом налоговом периоде 2007 г. эти суммы отражаются в разд. 6 декларации;
    Но если вы указали к вычету НДС не по ставке 0 %, то тогда эту сумму указывать в этом разделе не надо.

под снегом
    Гость
    Ой спасибо большое, очень хорошо пояснили

а может еще подскажите экспортНДС по которому вынесено решение и он перечислен на расчетный счет в декларацию по НДС нигде не отражаем, пример: декларация за 2006 год с возмещением НДС - налоговая провела камералку, затем выдала решение в январе 2007 года а так же перечислила этот НДС на расчетный счет в январе 2007 года, прежний бух. в декларации за 1 квартал 2007 года отражает этот НДС по строке 220 вычеты по внутреенему ранку раздел 3, я думаю что это неправильно хочу сдать уточненку но как-то сомневаюсь ,,,,,

Клерк

Модератор Аватар для Тоня
    Неправильно, вы же заявленный к возмещению НДС уже отразили в декларации за 2006.

Под снегом
    Гость
    Цитата Сообщение от Интересующий Посмотреть сообщение
    Если вы в прошлом году заявляли к вычету НДС по ставке 0 % , то тогда вы должны его отражать в декларации за этот год. Там же так и прописано :Разделы 6 и 8 предназначены для тех налогоплательщиков, которые подавали ранее налоговую декларацию по ставке 0 процентов. В них указывается период, в котором эта декларация представлялась:
    - если налогоплательщик в 2006 г. представил налоговую декларацию по ставке 0 процентов с документами, обосновывающими применение нулевой ставки, однако возмещения налога до 1 января 2007 г. не получил, то "входящий" НДС принимается к вычету. В первом налоговом периоде 2007 г. эти суммы отражаются в разд. 6 декларации;
    Но если вы указали к вычету НДС не по ставке 0 %, то тогда эту сумму указывать в этом разделе не надо.
    Думала что все поняла ан-нет, на момент сдачи декларации за 3 квартал 2007 налоговая нам еще не выдала решение за 3 и 4 квартал 2006 года ни положительного ни отрицательного , решение они соизволили нам выдать только сейчас в ноябре 2007 года но как это обычно водится попросили подписать его сроком получения за январь - решение это положительное то есть получается подписав его январем я как бы в 1 квартале уже знала что получу возмещение и в декларации за 1 квартал 2007 года не нужно было указывать в разделе 6 суммы невозмещенные за 2006 год, так что поулчается сдавать уточненку за 1 квартал ? и опять мне не понтяно в каких случаях тогда заполняется 6 раздел - когда НДС не подтвердили за прошедший год . а по каким причинам- решение вынесли отрицательное или еще что-то?

По снегом
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Неправильно, вы же заявленный к возмещению НДС уже отразили в декларации за 2006.
    ТО есть правильно будет сдать уточненку ?

в каких случаях тогда заполняется 6 раздел
    Например. За 4 кв. собрали пакет документов по 165-НК, заполнили раздел 5, но только в части выручки, вычеты, относящиеся к этой отгрузке не заявили (например, с/ф еще не было, или оформили их неправильно). Получили в 1 кв. 2007 эти с/ф, заполнили 6 раздел, заявив этот вычеты.
    в декларации за 1 квартал 2007 года не нужно было указывать в разделе 6 суммы невозмещенные за 2006 год
    А это я не знаю, может быть вы в декларации за 2006 эти вычеты не заявили? Поднимайте деклрации за 3 и 4 кв. 2006, смотрите 5 раздел.

По снегом
    Гость
    Например. За 4 кв. собрали пакет документов по 165-НК, заполнили раздел 5, но только в части выручки, вычеты, относящиеся к этой отгрузке не заявили (например, с/ф еще не было, или оформили их неправильно). Получили в 1 кв. 2007 эти с/ф, заполнили 6 раздел, заявив этот вычеты.

А это я не знаю, может быть вы в декларации за 2006 эти вычеты не заявили? Поднимайте деклрации за 3 и 4 кв. 2006, смотрите 5 раздел.
    В том то и дело за 2006 год все сдано к вычету

Получается, что вы хотите от государства получить дважды одну и ту же сумму.

Под снегом
    Гость
    Получается, что вы хотите от государства получить дважды одну и ту же сумму.
    Да вот и яэто уже поняла,
    Всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)