Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

НДС и перемена лиц в обязательстве

Наш поставщик товаров по договору цессии уступил право требования нашего долга другой организации (которой мы перечисляли предоплату за товар, но его не получали ) Хотим с ней составить соглашение о зачете предоплаты в счет уплаты переданного долга. Не ясен вопрос с перечислением НДС платежным поручением. Взаимозачета здесь вроде бы нет. Я в правильном направлении думаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Наш поставщик товаров по договору цессии уступил право требования нашего долга другой организации (которой мы перечисляли предоплату за товар, но его не получали )
    Что-то не сходится. Вы перечислили предоплату, поставщик товар не поставил. Это он вам должен. У него нет к вам права (требования), которое он мог бы передать по цессии.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Не совсем так. Нас трое : мы, А и Б
    Наш поставщик А товаров по договору цессии уступил право требования нашего долга другой организации Б (которой мы перечисляли предоплату за товар, но его не получали ) Хотим с Б составить соглашение о зачете предоплаты в счет уплаты переданного долга. Не ясен вопрос с перечислением НДС платежным поручением. Взаимозачета здесь вроде бы нет. Я в правильном направлении думаю?

4. Аноним
    Гость
    ????

5. Клерк Аватар для jul-2000
    В чем заключается ваш долг поставщику А?

6. Аноним
    Гость
    Получение товара от А.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Б поставлять товар (за который вы перечислили предоплату) вам не будет? Так? Т.е. вам нужно типа расторгнуть договор поставки, по которому была предоплата и договориться, что эта предоплата подлежит возврату вам.
    Зачет встречных требований. НДС отдельным поручением.

8. Аноним
    Гость
    Я считаю, что взаимозачета здесь нет, т.к. Между А и нами зачет переплаты по одному договору в оплату по другому.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    У Вас существует денежный долг перед Б
    У Б существует денежный долг перед вами.
    Таким образом между вами и Б - встречные однородные требования. Они прекращаются зачетом - ст. 410 ТК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)