Показано с 1 по 5 из 5
    бухгалтер

Документы по отправке бракованных материалов?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими документами оформляется отправка бракованных и оприходованных материалов поставщика?
    Расскажу подробнее. Я бухгалтер материальной группы на гос. предприятии. В августе 2007 года на склад поступил материал, брак по которому был выявлен не сразу, а только в ноябре 2007 года, когда материал был отпущен в производство. Поставщик брак признал и уже вернул деньги за бракованный материал.
    Какие документы должно выставить наше предприятие, чтобы отправить этот брак поставщику? Я считаю, что необходимо оформить накладную на отпуск материалов на сторону и акт по браку. А руководитель утверждает, что необходимо составить еще и счет-фактуру, накрутить складские расходы на этот материал. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер
    Специалисты! Ну где же вы? Помогите!

Клерк
    если поставщик согласен заплатить,можно и накрутить, только это будет как претензия, а если выставить сч/ф - то уже реализация складских услуг, типа хранили бракованный товар

бухгалтер
    Спасибо за ответ, но хотелось бы более конкретно узнать: какие именно документы составляются при отправке брака, если материал уже был оприходован?!!!

Клерк
    я бы составила акт об обнаружении брака в процессе производства, в акте указать количество и цену, на основании акт сделать претензионное письмо, в котором и указать стоимость брака и сумму понесенных расходов на хранение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)