Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ошибки в БУ

уважаемые клерки!
    нужна ваша помощь!
    обнаружила, что в прошлом году, весной, организации перестала пользоваться р/с в одном банке и перешла в другой банк (счет с небольшим остатком так и "висит"). Вчера закрывала счет и обнаружила, что сальдо на начало года 2007 мое отличается от сальдо по выписке. Просто тогда, в 2006, бух позабыла про это и просто не взяла последние выписки..
    вопрос собственно в том, как сейчас исправить эту ситуацию. Организация на ЕНВД. Уточненки??? или?...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    организации перестала пользоваться р/с в одном банке и перешла в другой банк (счет с небольшим остатком так и "висит").
    обычно остаток перечисляют на другой расчетный счет,может у вас тоже так, тогда просто сделать проводку по аналитике со счета на счет, при чем хоть сейчас, хоть задним числом, от переброски по счетам общее количество денежных средств в балансе не изменится

3. Клерк
    нет, немного неточно объяснила вопрос. Деньги теперь перечислены на др. р/с - все как положено. Дело в том, что в 2006 со "старого" счета еще снималась комиссия в конце месяца, но эти выписки никто не забирал и остаток по балансу неверный (сумма небольшая конечно).
    Например, у меня по отчетности остаток 300 рублей. Сейчас закрываю счет, а по выписке остаток 250 рублей (так как в 2006 сняли комиссию 50 р., но в БУ эта сумма не прошла). Теперь анк перекдывает остаток на новый счет - 150 рублей (100 рублей снимают комиссию). Естественно, делаю проводки, и у меня на старом счете так и повсает остаток 50 руб..

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    По бухучету все исправления проводятся в периоде обнаружения ошибок соответственно в бухотчетности ни каких уточненок не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)