Показано с 1 по 10 из 10
    Помогите пожалуйста!
    Гость

Ошибочное перечисление денег, срочный вопрос юристам

Вопрос скорее к юристам, помогите пожалуйста! Я работаю на одном предприятии уже пять лет, с перерывом на отпуск по уходу за ребенком. Во время этого отпуска мы переехали в другой город и я вышла на работе в филиале своей же компании. Здесь мне завели новую зарплатную карту, а в том городе (у меня там была зарплатная карта местного банка)мне перестали перечислять деньги еще 1,5 года назад, когда ребенку исполнилось 1,5 года и с тех пор я ее не проверяла. Теперь я увольняюсь и мне сообщают, что я должна предприятию деньги, поскольку мне в феврале прошлого года ошибочно перечислили деньги на зарплатную карту, в том городе, где я раньше работала и они хотят их сейчас с меня вычесть. Дело в том, что срок действия зарплатной карты, на которую мне перечислили деньги,закончился, банка такого здесь нет и я не могу ни снять деньги, ни даже проверить счет...
    Подскажите, имеют ли они право забирать у меня сейчас эти деньги, должна ли я на это соглащаться? Или они должны сами разбираться с банком, на который перечислили по ошибке деньги?
    Заранее благодарна за ответ, Елена
    Поделиться с друзьями

Я же
    Гость
    Ммм, небольшое уточнение, деньги мне перечислили в феврале этого года, а не прошлого, а сообщили мне об этом только сейчас, за день до увольнения, хотя на работу я вышла еще в сентябре...

Клерк
    Цитата Сообщение от Помогите пожалуйста! Посмотреть сообщение
    Подскажите, имеют ли они право забирать
    Нет, не имеют на это никакого права.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    без вашего согласия не имеют даже если излишне перечислили это в труд кодексе написано, тем более если прошло более 1 месяца

Клерк
    Спасибо большое за ответы! Нашла инфу и в трудовом кодексе, значит можно оспорить...
    А вообще возможен вариант, при котором они здесь у меня ничего не высчитывают, а там отзывают ошибочно выплаченное у банка? Мнения наших бухгалтеров разделились, одни говорят, что могут, другие-что не могут. Мне в принципе эти деньги не нужны, мне хочется, чтобы меня сейчас в покое оставили
    Спасибо еще раз!)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Думаю что без вашего согласия уже никак не отзовут, только если от вас заявление будет в то отделение банка с вашей подписью .Если бы так просто все деньги с карточек отзывались представляете что бы получилось

Клерк
    Добрый день!
    У вас закончился срок действия карты, но остался открытым р/с. Снять деньги в пользу организации можно с вашего согласия, т.е. написать заявление в банк где был открыт р/с.Но при лучшем раскладе не мешало бы этот р/с закрыть, т.к. за вами может остаться р/с и с вас банк имеет право списывать комиссии.

Клерк
    koroli, в правовом форуме принято опираться на законы, на не на собственное представление о них, ни разу при этом в них не заглядывая.
    Цитата Сообщение от koroli Посмотреть сообщение
    У вас закончился срок действия карты, но остался открытым р/с.
    Ни о чем.
    Снять деньги в пользу организации можно с вашего согласия,
    Снять деньги в пользу организации нельзя ни по заявлению, ни без.
    Тем более, что такого права не дает и ТК, о чем уже сказано.
    банк имеет право списывать комиссии.
    С чего вдруг? "Комиссия за ведение счета" - это "уловки" недобросовестных банкиров при потребительских кредитах.

Клерк
    Спасибо вам большое за ответы! В общем мне все-таки удалось найти здесь единственный филиал этого банка и в итоге я решила с ними вопрос о переводе денег сюда... А с нашими это оказалось бесполезным, вернее, можно было бы побороться, но мне завтра уже выходить на новую работу и заниматься этим не было уже ни времени, ни желания(

киник Аватар для stas®
    Снять деньги в пользу организации нельзя ни по заявлению, ни без.
    Тем более, что такого права не дает и ТК, о чем уже сказано.
    Не сомневаюсь в компетентности автора, но сформулировано так, что смысла в словах не находится

С чего вдруг? "Комиссия за ведение счета" - это "уловки" недобросовестных банкиров при потребительских кредитах.
    Хм... Вообще-то банковских комиссий существует много, в том числе и в виде платы за ведение счета. У нас правовой форум

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)