Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
936. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет.

570 60.90%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского.

279 29.81%
  • Я не веду учет.

87 9.29%
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 247
    Ирма Ирма вне форума
    Клерк Аватар для Ирма
    Присоединяюсь к большинству, веду полноценный бух учет. Согласна с мадам не знаешь ,что тебе понадобится в будущем.

Ната1 Ната1 вне форума
    Клерк Аватар для Ната1
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ната, какая интересная мысль, вы что же хотите сказать, что баланс делаете для налоговой? А я вот грешным делом думала, что он делается для собственников.
    Его я делаю для себя, но заверяю в налоговой, а если он никем не заверен, у учередителей, а у нас их великое множество могут возникнуть вопросы. Ведь его же в любой момент можно поменять.

Аноним
    Гость
    Ната, так если вы его для себя делаете, то причем здесь учредители? А подмелить его и со штампом налоговой не проблема. Налоговая ничего никому не заверяет.

Аноним
    Гость
    Я лично веду бухучет. Во-первых, дивиденды знаю с чего выплачиваю, во-вторых, при ликвидации все-равно придется производить инвентаризацию активов и т.д. Поэтому лучше сразу вести бу

учусь учусь вне форума
    Клерк
    Ведем, 1С УСН, только балланс не делали

Горячев Горячев вне форума
    Скептик...
    Если под полным бухучетом подразумевать так называемый "стандартный пакет" вплоть до баланса, - то не веду...
    А вот свои собственные регистры, взяв которые и через несколько лет можно сказать что и откуда пришло/ушло - обязательно... В принципе, я считаю это ведением бухучета...
    С уважением...

Natka Natka вне форума
    Клерк
    Веду полноценный бух. учет в 1С:Бухгалтерия.
    С уважением,

Наталья

LenaM
    Гость
    Нужно конечно, кто бы рассказал как ну хотя бы в общих чертах

alz alz вне форума
    Клерк
    Веду "полный" бухгалтерский учет, находясь на УСН (доходы - расходы).
    Татьяна, кстати, при выборе системы УСН (6 % или 15 %) тоже имеет значение будешь ли ты потом вести учет полностью.
    Тем, кто на 6 % расходы по большому счету нужны только для себя (их можно в "тетрадке" вести),а не для бухучета, а ИМНС не нужны расходы.
    Почему беру "полный" в кавычках? Ну потому, что я считаю, что вести "полный" бухучет невозможно по ряду причин.
    У меня просто свое понятие ПОЛНОГО БУХУЧЕТА, кот. следует из закона о бух.учете. Так за свою, м.б. и короткую карьеру, я не видел ни одной организации (даже иностранцев в России), в кот. МОГУТ полно вести учет.
    Обязательно приказ кто-то не так оформит, а бух. будет вынужден принять его к учету. Или не поймешь ПБУ или НК руководствоваться. Или не знаешь что "ДУМАЕТ" налоговик, когда ДОГАДЫВАЕТСЯ о ваших ЗАКОННЫХ способах оптимизации и т.д. И дело тут в незнании, а глубоком противоречии всего и вся: парадигмы и практики, жизни и теории.

ИМХО, нарошно все это, чтобы всегда можно было бы... ну как Вам сказать, клерки, найти что-то и показать по ТВ.

OTG
    Гость
    Веду полный бух.учет. Иначе ни в чем потом невозможно будет разобраться. Да и зачем отказываться от прекрасной методики учета, которой нас всех обучали.

Ginger Ginger вне форума
    Клерк Аватар для Ginger

Хех

Добрый день!
    Я бух.учет веду, но я бы его назвала скорее управленческим, нежели бухгалтерским. Так как списывать расходы, например, мне неудобно по-разному в бух. и налоговом учетах. Я их списываю в один день одновременно и в БУ и в НУ при условии наличия полной оплаты. Иначе можно запутаться, какое списание проведено, какое нет. Поэтому 60(76) и 20 счета, а следовательно и все 90-е уже ведутся не как в полноценном БУ. Остальные счета (50,51,68,69,70,10, и, естественно, 01 с 02) - веду как в обычном БУ. Это только для себя, так как восстанавливать БУ при возврате на обычный режим иначе будет тяжеловато. Хотя я была на семинаре по УСН, так там сказали, что остатки переносить при возврате надо исходя из данных налогового учета.
    Поэтому делайте вывод - нужен ли Вам полноценный БУ (что является лишней работой, на мой взгляд), или же сделать его управленческим для своего же удобства.

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Стараюсь вести наиболее полно. Использую 1С упрощенку.

SagittaR
    Гость
    Веду в 1С:УСН, баланс и форму 2 не составляю, т.к. нет необходимости, но в принципе, из регистров БУ 1С их можно составить за 15 минут. Интересно следующее: как бухгалтеры, которые на УСН не ведут БУ, отслеживают взаиморасчеты с контрагентами, подотчетниками, сотрудниками, расчеты с бюджетом и т.д и т.п.? Или они все это не отслеживают вовсе, а только исчисляют налог???????

SagittaR
    Гость
    И еще. Как организация, которая БУ не вела, будет распределять прибыль между учредителями?

annet25 annet25 вне форума
    Клерк
    ИП на УСНО 6%. Учет ..хм.. налоги с з/п и единый налог платим - и все!!! По счетам - в этом я не ковыряюсь. У нас розница, с поставщиками на комиссии, получаем дохода 5% и 6% платим с них. Все просто. Именно УСНО себя и оправдывает в таком случае.

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    УСНО 6% позволяет не ковыряться в счетах, но при 15% необходимо вести доходы и расходы. А это уже учет.

Декабристка
    Гость
    Упрощенцы освобождены для ведения бухгалтерского учета (кроме ОС и НМА)!!! (читайте закон)

Mixa+ Mixa+ вне форума
    Клерк
    Недавно упрощенке понадобился баланс для участия в чемто (точно не помню).
    Проще было его предоставить, чем доказывать что нет обяз. по ведению бух. уч.

malyavka malyavka вне форума
    Клерк
    Подскажите, а Единый налог вы как считаете, ведь если вести бух учет он будет различаться, там же мы в расходы можем отнести товары без оплаты???

Oksana30 Oksana30 вне форума
    Клерк
    Да, веду полноценный бухучет.

karma karma вне форума
    Бухгалтер
    Я тоже веду полноценный учет. Это конечно все красиво написано, что можно не вести, а как иначе, если уже мозги по другому не построить. Это может быть "тетя с базара" не ведет бух учет, он ей нафиг не нужен, записала в тетрадочку (книга дох и расх), сколько купила, сколько продала, налог перечислила и спи спокойно. Как правило сейчас много фирм на УСНО, чтобы платить налогов меньше, а не для того вести бухучет или нет. У нас в корпорации много фирм и половина на УСНО, но от бухучета не отвертишься (плановый,экономисты и т.д.).

Averta Averta вне форума
    Клерк
    Полноценный бух.учет веду. Надо всегда быть в курсе дел. ф.1 и ф.2 очень для этого удобны, да и регистры опять же....

valeriya_naimush valeriya_naimush вне форума
    Клерк
    В том предприятии, которое моё собственное полноценный - не веду. Я и так знаю, что там и как. Тем более, переход на общее налогообложение пока не предвидится.
    В том предприятии, где наёмный главбух - веду полностью. Для шефа - раз в месяц - баланс на стол (с устной расшифровкой), для кредитов раз в квартал - штамп на балансе в налоговой.

Пчелка_Жужа Пчелка_Жужа вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Ната1]Интересно, а налоговая вам заверяла баланс и 2 форму? Полноценный учет можно вести, но для кого будут иметь значение никем не подтвержденные сведения о активах и пассивах, я имею в виду налоговую, ведь отчеты туда сдаются
    Для банка не имеет значения заверены отчетные формы налоговой или нет, для них главное информация клиентом в определенные сроки предоставленная, далее наши данные использовали для своей консолидированной отчетности и все довольны.

musicman musicman вне форума
    Неуч
    Упрощенка 15 % (а с недавнего времени +ЕНВД)
    Не веду бухучет, потому как не умею В силу разных обстоятельств квалифицированному бухгалтеру достойную зарплату платить не могу, а неквалифицированный - я и сам
    Теперь вот не отлезаю от компа - интернет, консультант+...не волшебник, но учусь... Тем более что бухучет вести-таки вести надо.
    ИМХО - упрощенка действительно упрощенка для ПБОЮЛ-ов, занимающихся одним видом деятельности. Для организаций же это только способ уменьшить налоги.

valeriya_naimush valeriya_naimush вне форума
    Клерк
    Налоговая заверяет без вопросов.

А для банка, видимо, имеет значение заверены ли отчетные формы налоговой, поскольку когда брали кредит не в том банке, в котором обслуживаемся, просили баланс с отметкой налоговой.
    Последний раз редактировалось valeriya_naimush; 01.02.2005 в 18:39.

Tata25 Tata25 вне форума
    Клерк Аватар для Tata25
    БУ веду, вдруг переходить на обыкновенный...

Меламори Меламори вне форума
    многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Не веду, нет смысла. 6%

Алексей ДВ Алексей ДВ вне форума
    Клерк
    "Тетя с базара" может и не ведет учет в том смысле в каком понимают это понятие учета бухгалтера с образованием, она ведет учет свой, простейший, понятный для нее: "купила за рубь, продала за два, рубь себе в карман". Бухгалтера с дипломом такая арифметика не устроит, необходимо Д60-К51, Д41-К60 и тд и тп. Хочется посмотреть на бухгалтера который по одной книге ДиР сможет сказать состояни расчетов с контрагентами, бюджетом и учредителями, остатки на складах. Будет сложновато. Поэтому, со мной согласятся многие, применяющие УСН, упращенцы стараются вести учет так как нас "учили в школе". Наше государство непредсказуемо, может завтра в приказном порядке упрошенку отменят - вот тогда повесилимся, восстанавливая все "цифирки".
    --------------------------------------------------------------------------
    "Бухгалтерия - царица предприятия"

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    упращенцы
    Прям как серпом ...
    Это от слова "Просто" ...

А в остальном, согласен ...

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)