Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
936. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет.

570 60.90%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского.

279 29.81%
  • Я не веду учет.

87 9.29%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 247
    Клерк Аватар для Котища
    у нас тоже возникли проблемы с учредителями - так что ведение полного бух учета в 1С УСН пригодилось - баланс для дивидентов - не проблема. да и сверки всегда удобно сделать

Клерк
    Веду

Клерк
    ДА ведем,у нас сдача в лизинг основных
    с уважением Елена

Клерк
    Tasya,а Вы случайно не выплачиваите дивиденды своим учредителям?Решила вести бух.учёт и возник вопрос:дивиденды расчитываю,используя метод начисления,а для целей налогооблажения надо применять кассовый?

главбух Аватар для Accountant-G
    Не представляю, как можно не вести ( для организаций):
    ОС, НА- надо
    касса,следовательно и подотчетники, расчетный сч- надо
    дебиторы- кредиторы- надо
    Что же остается?
    Просто какие- то проводки можно упрощать, все равно учет упрощенный
    и это очень облегчает бухгалтеру жизнь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Accountant-G
    касса,следовательно и подотчетники, расчетный сч- надо
    дебиторы- кредиторы- надо
    Что же остается?
    Просто какие- то проводки можно упрощать, все равно учет упрощенный
    и это очень облегчает бухгалтеру жизнь.
    Я так скажу. Если реальная бухгалтерия совпадает с "виртуальной", есссно, вести надо. Если же для реального видения положения дел есть другие способы (спец. проф. программы и пр.), то ведение бухгалтерии просто необходимо свести к минимуму. Как в денежном смысле, так и в бумажном (ну, и электронном).
    Всем спасибо, все свободны!..

Клерк

Хех Надо!!!

Ребята, сегодня работаем в конторе на УСН, а завтра меняем место службы и переходим в контору на общий режим ...???Проводки забыли(ладно, здесь программа поможет), прибыль считать не умеем(всякие прямые и косвенные расходы ), формы баланса и прочее изменилось т.д. ... Надо всегда руку держать на пульсе, хотя бы для того,чтобы не потерять себя, как специалиста. На основание БУ всегда можно КДР заполнить, а вот наоборот вряд ли. Я бухша с 15- летним стажем,с дипломом престижного ВУЗа , на УСН полтора года отработала, и ,хотя вела основные счета ,чувствую, что торможу конкретно... Хочу поменять работу на более оплачиваемую , поэтому придется срочно искать курсы и все повторять. А на хороший оклад можно расчитывать только в солидных фирмах, где финансовый учет поставлен полноценно. Всем удачи!

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Насчет дивидендов. А бывает, что оные на бумаге с реальными совпадают? И баланс прям-таки в этом помогает? Оченно сомневаюсь...

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Меняю свой ответ. Хоть и проголосовала за п.3, сейчас что-то веду, не очень похожее на б.у., но все же. Без этого минимума действительно сложно.
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для Марина 77
    Если существует хотя бы малейшая вероятность того, что придется переходить на общий режим, лучше, конечно, вести бухучет в полном объеме.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Клерк Аватар для Gnom W
    Если номенклатура объемная, лучше вести!

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина 77
    Если существует хотя бы малейшая вероятность того, что придется переходить на общий режим, лучше, конечно, вести бухучет в полном объеме.
    Так. Мое терпение лопнуло!

То, что я сейчас скажу, может быть принято в штыки. Однако послушайте непрофессионала...

Мнения, подобные этому, звучат в этой веткне очень часто. В конце концов сложилось впечатление, что бухучет, может быть, и не надо вести, но раз кто-то авторитетный сказал, то надо поддакнуть (извиняюсь, если кого обидел).

А вот мое мнение:

Если вы переходите на упрощенку с бухты-барахты, а потом обратно, то есть применяете эмпирический подход типа "авось понравится", а потом "не понравилось" и возвращаетесь через год обратно, то говорить о серьезности подобных предприятий не приходится. Далее опускаем...

Если ваши действия продиктованы проанализированной необходимостью, то вы не перейдете на упрощенку на один год.

Если после многих лет работы вы все же решили вернуться к общему режиму, то возникает следующий вопрос: "надо ли делать дополнительную работу много лет, чтобы потом месяц не мучаться с переходом на другой режим"???!!!

Еще раз повторю, что это взгляд со стороны, противоположной бухгалтерской...

главбух Аватар для Accountant-G
    Цитата Сообщение от Эдди
    "надо ли делать дополнительную работу много лет, чтобы потом месяц не мучаться с переходом на другой режим"???!!!
    Бинго!

Клерк
    Переведите, плиииз...

А еще, надо провести довольно жирную черту между бухучетом, который ведется для того, чтобы реально видеть прибыли и убытки, и для того, чтобы у налоговой просто не возникало вопросов.

Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Кто докажет мне обратное, пусть первым кинет в меня камень...
    Последний раз редактировалось Эдди; 12.11.2005 в 14:20.

даша2006
    Гость

SOS

Очень хочу вести учет, но не знаю с чего начать. Фирма только открылась. Уважаемые Клерки! Научите!

Модератор
    Что сказал Эдди я так и не поняла. Он за или против бухучета??? Эмоций много, а суть так и не поняла.
    Ну я три года на упрощенке, и не перейду на ОСНО вероятно пока наше государство это мне позволяет. Но бухучет веду и буду вести, потому что хочу знать действительное финансовое положение моих организаций.

Даша мы конечно всегда поможем, но мы не институт и лекций не читаем. Вы вопросы задавайте. Мы всегда поможем. А вот курс молодого бойца лучше по каким нибудь книжкам пройти.

Маленькая мама
    Гость
    Эдди возможно забыл про то, что НЕКОТОРЫЕ ходят возле лимита упрощенки, и могут попасть в ОСНО согласно НК, ПРОТИВ своего желания.
    А ведение элементарного учета - нужно конечно. У меня он скорее, как было сказано, более управленческий, чем бухгалтерский, но все-равно есть. Сидя дома с дитем за последние 3 года на упрощенке обленилась и не отслеживаю текущего законотворчества, иногда ради интереса заглянешь на форум по ОСНО - волосы дыбом, голова кругом, всё друг другу противоречит. КАК люди могут вести правильный и бухгалтреский и налоговый учет в нашем авральном налоговом законодательстве мне действительно непонятно. Поэтому УРА НАМ, УПРОЩЕНЦАМ! Чтоб нам и дальше так жилось! Голосую за пункт 2.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    В принципе согласна с Эдди. То, что у нас проходит в официале, это не пришей кобыле хвост! А реальную прибыль многие и без БУ посчитают. У меня фирма на УСН. Веду ж/о по основным, касса, банк, 71, 60, 62. Счиаю, если в НК метод определен как кассовый, то по этим счетам ( 50, 51) вести БУ обязательно.

А насчет все забыть после УСН... В институте учат чему? Думаете бух. учету? Нет, там учат правильно работать с литературой. То есть с учебниками, методическими пособиями и т.д.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от Маленькая мама
    Эдди возможно забыл про то, что НЕКОТОРЫЕ ходят возле лимита упрощенки, и могут попасть в ОСНО согласно НК, ПРОТИВ своего желания.
    А ведение элементарного учета - нужно конечно. У меня он скорее, как было сказано, более управленческий, чем бухгалтерский, но все-равно есть. Сидя дома с дитем за последние 3 года на упрощенке обленилась и не отслеживаю текущего законотворчества, иногда ради интереса заглянешь на форум по ОСНО - волосы дыбом, голова кругом, всё друг другу противоречит. КАК люди могут вести правильный и бухгалтреский и налоговый учет в нашем авральном налоговом законодательстве мне действительно непонятно. Поэтому УРА НАМ, УПРОЩЕНЦАМ! Чтоб нам и дальше так жилось! Голосую за пункт 2.
    Как будто законодательство по УСН себе не противоречит... Абсолютно такие же проблемы...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо выплатить долю в УК, которая естественно за 2 года работы изменилась? И что делать?
    Вести бухучет Иначе не посчитать.
    У меня одна фирма на УСН с 2001года, как вела бухучет раньше, так и веду. Учредители постоянно требуют финансовые результаты, опять же, торговля, инвентаризации, расчеты всякие.... А в другой фирме, когда только открылись и сразу на УСН, я попробовала без бухучета, и не смогла, оборотки, 01,50,51,налоги, 62,76,90...Вобщем, купили бух.программу, и веду теперь все в полном объеме.

Клерк Аватар для Nass
    ZZZhanna, а балансы в налоговую сдаете?

Модератор
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    А реальную прибыль многие и без БУ посчитают.
    А это, интересно, как?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Над.К
    А это, интересно, как?
    Доход минус расход
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nass
    ZZZhanna, а балансы в налоговую сдаете?
    А Вы считаете, что балансы - это только для налоговой бумага такая?

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от ZZZhanna
    А Вы считаете, что балансы - это только для налоговой бумага такая?
    Нет. Просто наша наложка считает, что если УСНщик ведет б.у. и платит дивиденды, то должен сдавать балансы. Из моих знакомых на УСН никто их не сдает, вот я и поинтересовалась как Вы поступаете.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк
    А мы как раз в начале и не вели. Взяли себе буха - делал бумажки, декларации... а потом, когда проработали год, до меня дошло, что все не так просто. Да, хочу заметить что по спец режиму я работаю с 99 года, сама учредитель. Хорошо что бухом у меня был мой друг, еще с детского сада. Так вот, я выучилась на бухгалтера и теперь сама понимаю, что не взирая на каком режиме вы "сидите" вести бухучет НУЖНО, прежде всего для себя. Мне это помогает не только ориентироваться в финисовом состоянии своего предприятия, но и налоговая проверка у меня проходит за 15 минут, все остальное время сидим и лясы за кофе-чаем точим. Я, правда, по секрету могу сказать, что бухгалтерию содержу по своим правилам. Слегка отличным от того, что мне показывали и чему учили. Но это особенности каждого буха, я думаю.
    зато все документы систематизированы так, что всегда можно найти нужный и просмотреть статистику, аналитику по любым параметрам.
    Проводки по всем счетам - делаю, хотя прекрасно понимаю, что это не совсем обязательно. Меня это еще и дисциплинирует. Мне нет нужды сохранять знания на всякий случай - я всегда могу взять бухгалтера, мне нет нужды бояться перехода на обычный режим - закрыла фирму, открыла другую снова на УСНО и нет проблем.
    Так что мое резюме IMXO: бухучет полноценный вести нужно.

Искуситель Аватар для Santos
    Учет веду. Веду в Ёкселе. Специфика учета серьезная (расписывать не буду - опять критиков набежит))
    Веду прежде всего для себя (солидарен с Aist), в смысле для анализа деятельности предприятия. Дивиденды пока не актуальны (еще до перехода на УСН сфрмировал задолженность перед учредителем порядка двух миллионов - часть з/п и прочие серые вещи проводим по кассе как возврат задолженности учредителю. Когда задолженность кончится - будем то же самое делать через выплату дивидендов.

Клерк
    упрощенка-она не такая уж простая!Вести полноценный бухучет нужно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nass
    наша наложка считает, что если УСНщик ведет б.у. и платит дивиденды, то должен сдавать балансы.
    Ужас какой! А Вы не пробовали поинтересоваться, на каком основании они требуют балансы сдавать? И откуда они знают,что Вы бухучет ведете? И если не секрет, что за налоговая такая? У нас в Питере есть странные нал.инспекции, но такого я еще не слышала!

Клерк Аватар для Nass
    А Вы не пробовали поинтересоваться, на каком основании они требуют балансы сдавать?
    Не интересовалась, если над всеми их бреднями задумываться, думки не хватит. Просто инспектор возмутилась "все сдают и только вы, как всегда, выпендриваетесь". Вот и провожу опрос знакомых УСНщиков кто и зачем их сдает.
    И откуда они знают,что Вы бухучет ведете?
    Наверное это по умолчанию подразумевается, если дивиденды даете, то и б.у. вести должны.
    И если не секрет, что за налоговая такая?
    Не секрет, ИФНС по Индустриальному району г. Хабаровск.
    Шерон Стоун

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)