Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
936. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет.

570 60.90%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского.

279 29.81%
  • Я не веду учет.

87 9.29%
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 247
    Модератор
    Kantry, спорят как раз внизу Наверху только выдают противоречивые письма.

Клерк
    Нет, не веду. Доходы считаю в столбик. Но буду покупать 1С Упрощенка, а то уже план счетов стала забывать

Вел два года... даже чуть больше... с 2007 года вести НЕ буду... не нужно это, имхо... про крайней мере в полном объеме...
    С уважением...

Клерк Аватар для Юлия 1970
    А мне нравится вести в 1С

Natalishk
    Гость
    Веду, да еще как, очень помогает, во-первых, основные средства ведь амортизируются, во-вторых, удобно, распечатал карточку счета и все видно, куда деньги ушли,а уж ЗиК вообще молчу, сама все делает, особенно больничные на возмещение из соцстраха и т.д. и т.п. А вдруг дивиденты выплачивать придется, да и вообще, учредители требуют полную ясность, типа отчет по форме 2. Короче, веду и всем советую, это не обременительно

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishk Посмотреть сообщение
    да и вообще, учредители требуют полную ясность, типа отчет по форме 2
    А у меня ни один учредитель не требовал форму 2... к чему бы это... наверное, неправильные они какие-то - просто хотят знать сумму налогов да реальное положение на фирме...

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Я согласен с АНОНИМОМ (хотя их на форум допускать без регистрации нельзя). Бух учет мы обязаны вести для собственника - хозяина, но однако наше законодательство совершенно непредсказуемо, и в один прекрасный момент и даже задним числом его могут отменить и поправить, а что же тогда????? Вы окажетесь у пустого бух. ящика, и придется Вам всё поднимать за все годы УСН( дай бог, чтобы всё сохранилось) чтобы снова перейти на ОСН. Я веду полноценный учет, но плачу по УСН. Спокойнее как то.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Считаю, что бизнес без бух учета можно вести только очень маленьким или карманным фирмам. Остальным - для принятия управленческих решений и контроля за ситуацией - бух учет необходим, если он отражает реальную картину.

Клерк Аватар для MarusiaME
    В 1С Вела при УСНО, веду при ЕНВД и буду вести!
    Удобно же, а вдруг ОСНО будет, ведь поправки в кодексы строчат без выходных по моему. Плюс - всяких блокнотиков, тетерадей и своих xls-ских сводных таблиц уже не пересчитать... Зато если вспоминаю заглядывать во все эти перечисленные штуки, то все как-то нагляднее!

Клерк
    По всем упрощенцам своим ведём полный бухучёт. Ни кто не знает, что нас впереди ожидает. Да и вылететь можно из упрощенца!

Клерк
    Нет, фирма маленькая.

Клерк
    Нет. За ненадобностью.

Rimskaya
    Гость
    а у меня 2 упрощенки, на 1-й веду, потому что есть деятельность постоянная, а на 2-й не веду, т.к. почти нет оборотов...

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    По всем упрощенцам своим ведём полный бухучёт. Ни кто не знает, что нас впереди ожидает.
    полностью согласна, вот мне сейчас это очень пригодилось - проверка из прокуратуры нагрянула, а у меня все есть

Клерк Аватар для ElenaРешка
    У меня воопще на УСН инспектор требовал учетную политику Прикиньте!!

Модератор Аватар для Andyko
    ElenaРешка, и что тут странного?

Клерк Аватар для ElenaРешка
    Какая учетная политика если и учет вести не надо

Совсем не надо, думаете?

новичок Аватар для agur
    ElenaРешка, а Вы с этим знакомы?
    http://www.klerk.ru/news/?65478

Клерк Аватар для Kiparis
    Веду полноценный БУ в обычной 1С-Бух7.7 и все время задумываюсь, а не перейти ли на ОСНО, так как несколько достаточно крупных ( для нашей маленькой фирмочки ) постоянных заказчиков хотят НДС возмещать.

Клерк Аватар для Nat.7

Бух.учет в УСН

Подскажите!Где написано , что бух.учет при УСН ведется только по ОС и НМА?

129-фз ст.4 п.3

Практик Аватар для Морис
    В моей ситуации вести бухучёт не реально. Потому что за 3 года деятельности ИП по бухгалтерии кроме деклараций вообще ничего не делалось. Я бы очень хотел его вести но это не реально. Пока.

Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Kiparis Посмотреть сообщение
    Веду полноценный БУ в обычной 1С-Бух7.7 и все время задумываюсь, а не перейти ли на ОСНО, так как несколько достаточно крупных ( для нашей маленькой фирмочки ) постоянных заказчиков хотят НДС возмещать.
    Так можно же выставлять НДС сверху.

Клерк Аватар для Kiparis
    Так можно же выставлять НДС сверху.
    Конкуренция... Не будут у нас заказывать по завышенной (на сумму НДС) цене... Впрочем, это уже оффтоп :-)

Вредная
    Гость
    Бухучет веду в 1С:упрощенка. Честно говоря, сама не знаю, зачем я это делаю. Наверно, для того, чтобы с 1С: как-то познакомиться. У нас предприятие микроскопическое, все расчеты прекрасно в голове помещаются.
    Но вот возникла ситуация. Умер один из учредителей. Вдова в наследство вступает (гы, какой "Газпром", блин, на ее голову свалился!). Нотариус требует баланс, заверенный налоговой. Вот и думаю: сделать наивные глаза и сказать, что никакого бухучета у нас нет, или все-таки не вредничать. И как я этот баланс в налоговую потащу, что скажу-то? Не пошлют?

Модератор
    На каком основании нотариус требует баланс заверенный налоговой? Отказать.

Вредная
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На каком основании нотариус требует баланс заверенный налоговой? Отказать.
    ууууу! Он не только баланс требует! Он требует, чтобы "компетентные органы" (что за зверь?) оценили предприятие... Но это не моя забота - пусть вдова сама эти органы ищет. (Я так понимаю, баланс и оценка - это для того, чтобы нотариус смог свой процент расчитать?) Самое главное, что он требует ПОДЛИННИКИ учредительных документов. Копии, заверенные налоговой, ему не годятся. И вдова наседает на меня, чтобы я трясла налоговую. Все мои объяснения, что это бесполезно, не имеют никакого результата. Вот и думаю - дам ей баланс, пусть отвяжется.
    Так что те, кто не ведет бухучет, неправы, ой как неправы! Никогда не знаешь, из-за какого угла выскочит непредвиденное обстоятельство.

Аноним
    Гость
    учет в упрощенке надо вести обязательно, для подтверждения ссылаюсь на закон по бу, а также на ПБУ № 1, там указано, что бухгалтерская отчетность должна быть доступна для собственников и заинтересованных лиц, поэтому, даже если у вас УСН и Вы не делаете балланс, то у вас должна быть возможность сделать его. Тем более, что эту идею все больше мусинуют в минюсте и существеут возможность того что упрощенцов задним числом (как это у нас всегда делаетс) заставят восстанавливать учет.

Клерк
    Веду полноценный учет у ИП (УСНО 15%). По началу пробовал не вести. Не могу!!!! Само получается!!! Единственный пока вопрос - НДС. Куда его относить?! Сейчас отношу на 44 по факту оплаты, а как еще?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)