Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
936. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет.

570 60.90%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского.

279 29.81%
  • Я не веду учет.

87 9.29%
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 247
    Модератор
    Вообще-то бухучета у ИП нет при любой системе налогообложения, но если Вам для удобства надо, то куда именно Вы засовываете НДС никого не касается

Клерк
    То что учет вести у ИП не надо это-то понятно. Но как же расчеты с контрагентами, аналитика по складу, да и затраты свои знать в разрезе статей полезно. Обороты у ИП приличные. Можно конечно делать это "на коленке - в тетрадке", но какой в этом смысл когда есть достаточно отработанная система бухучета.

Модератор Аватар для Andyko
    Хрон, согласен, но сложности Ваши не пойму

Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Хрон Посмотреть сообщение
    Веду полноценный учет у ИП (УСНО 15%). По началу пробовал не вести. Не могу!!!! Само получается!!! Единственный пока вопрос - НДС. Куда его относить?! Сейчас отношу на 44 по факту оплаты, а как еще?
    ну вообще если чё входящий ндс относиться к счёту 19
    Тут может быть ваша реклама!

Практик Аватар для Морис
    счёт 19 НДС по приобретенным ценностям относиться к активным счетам которые увеличиваются по дебету. Это я для себя чтобы запомнить.

а патамушта интересно.

Корректные проводки:
    Дебет 19
    по кредиту
    08 Вложения во внеоборотные активы
    20 Основное производство
    23 Вспомогательные производства
    25 Общепроизводственные расходы
    26 Общехозяйственные расходы
    29 Обслуживающие производства и хозяйства
    44 Расходы на продажу
    68 Расчеты по налогам и сборам
    91 Прочие доходы и расходы
    94 Недостачи и потери от порчи ценностей
    99 Прибыли и убытки
    Последний раз редактировалось Морис; 12.07.2007 в 23:38.

Саша для Над.К
    Гость

Я вот веду бухучет ИП

Всё это хорошо - письма минфина, указания каких то чиновников, но витоге всегда получается, что виноват ИП.
    У меня УСН 15% и как же без учета я узнаю, что у меня принесло прибыль, а что убыток. Ведь по сути в предпринимательской деятельности нужно отражать только прибыльные операции, которые и подлежат налогу.

Модератор
    Саша для Над.К, а причем тут бухучет? Для этого есть налоговый учет. И не очень понятно, причем тут письма Минфина? То, что бухучет ИП не ведут, прописано русским языком в Законе о бухучете.

Аноним
    Гость

УСН И ЕНВД

Вела полноценный бух учет в 1С УСН с середины года открыли еще вид деятельности подпадающий под ЕНВД а как известно в этом случае надо сдавать баланс Ф1 и Ф2 в целом по предприятию. Еслибы не вела изначально БУ то сдать баланс за год было бы нереально.

Клерк
    У нас УСН 15% веду полноценный бухгалтерский учет и другм советую

Клерк
    бух учет вести удобно: видно состояние расчетов с контрагентами, остатки товаров(материалов и пр), учет ОС обязательный, дивиденды только по данным БУ.... А если лимит превысите, а если вид деятельности новый? Восстановить сложновато.
    но вести можно по "усеченной" форме, чтоб себе жизнь облегчить

Клерк
    УСНО 6%, выручка небольшая. бух.учет не веду. Предлагала работодателю начать вести, он отказался. В 1С УСНО веду только кассовую книгу, расчитываю зарплату и делаю отчеты. Сейчас взяла ИП 6% и не знаю, как лучше поступить. У них ведется учет в 1С ТиС. Может быть, всё-таки вести учет или также частично : ЗП, платежки, КУДР.
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Модератор
    НадеждаП., у ИП не бывает бухучета. При любой системе налогообложения. Так что о чем тут думать?

У меня ИП
    У меня только безнальные платежи и далее обналичка в банкомате - поэтому весь учет в клиент-банке.

Клерк
    Бухучет веду в полном объеме. Ведь это интересно, в первую очередь, для себя. Кто не любит бухгалтерию, тот и работает спустя рукава, Им советую поменять профессию

Практик Аватар для Морис
    Упращенцы избавлены от необходимости вести бухучёт, но ЕНВДшников от этой обязанности не освобождали, а уж если организация или ИП совмещают два спецрежима то они обязаны вести бухучёт своей хозяйственно-финансовой деятельности.

Хотя нужно отметить что пока для ИП по данному направлению ни каких санкций не применяется. Но я лично считаю что вести бухучёт нужно, потому что это даёт возможность оценить эффективность работы компании или ИП.

Модератор
    Морис, да нет у ИП бухучета, при любой системе налогообложения! Закон о бухучете прочтите.
    Кстати, те кто на УСН и ЕНВД не обязаны вести бухучет. Это выдумки Минфина. И тема эта достаточно освещена на форуме, чтобы обсуждать ее опять.

Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Морис, да нет у ИП бухучета, при любой системе налогообложения! Закон о бухучете прочтите.
    Кстати, те кто на УСН и ЕНВД не обязаны вести бухучет. Это выдумки Минфина. И тема эта достаточно освещена на форуме, чтобы обсуждать ее опять.
    А какая сложность в ведении бухучёта если все операции оформляются надлежащим образом?

Модератор
    А зачем? Не всем организациям это надо, уж про ИП молчу.
    Нет, ну если у ИП очень сложный учет, то смысл имеет. Чтоб расходы, например, делить при раздельном учете проще было. Другой смысловой нагрузки бухучет у ИП не несет.

Практик Аватар для Морис
    Естественно раздельный учёт при двух спецрежимах. И дивиденды у ООО как расчитывать без бухучёта? Ручками?

А как быть если упращенец теряет право на УСН и слетает на общую что тогда?

Модератор
    Морис, меня не надо уговаривать вести бухучет Еще раз повторяю - не всем это надо. И не все платят дивиденды, как ни странно.

Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Морис, меня не надо уговаривать вести бухучет Еще раз повторяю - не всем это надо. И не все платят дивиденды, как ни странно.
    Некоторым сложно или неохота КУДиР по доходам заполнить а мы с Вами бухучёт обсуждаем. Как ни странно для многих и то и другое тёмный лес. Вы согласны?

Клерк
    а как совместить учет УСН и Обычный для дивидендов (без выделения НДС) в 1С 8.0 ?

Над.К.
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrey_R Посмотреть сообщение
    а как совместить учет УСН и Обычный для дивидендов (без выделения НДС) в 1С 8.0 ?
    Не очень понятно, Вы о чем? УСН с обычным режимом налогообложения в одной организации не совместимо.

Клерк
    тоесть две организации заводить ? и дублировать все операции чтоли, как полный бух учет вести, если НДС не нужно выделять

Модератор
    Andrey_R, ничего не понимаю, ну причем тут НДС? Бухучет ведется как обычно, он у всех одинаков. НДС каким боком к бухучету?

Клерк
    ну отдельная строка баланса.

вообще у меня возникли сомнения, т.к. после ввода двух операций у меня уже баланс не сходится, а именно - не меняется строка баланса Нераспределенная прибыль (Непокрытый убыток), при выплате денег за услуги банка при наличии на счете только уставно капиталла (который не уменьшается в балансе).

по идее уменьшаются Деньги в активе, и появляется Непокрытый убыток в пассиве (выплаты за счет средств уставного капитала).

не потому ли, что при закрытии периода - идет анализ лишь налогового учета, а бухгалтерского там нету (для режима УСН).
    Последний раз редактировалось Andrey_R; 01.12.2007 в 22:19.

Модератор
    Хде? Если его при УСН нет?
    Давайте с начала. Вам нужен бухучет при упрощенке? Никаких проблем, бухучет точно такой же как и не при УСН.

Клерк
    хм, совсем такойже ? и НДС выделять ? я же его не плачу

Модератор
    Andrey_R, ну причем тут НДС
    по идее уменьшаются Деньги в активе, и появляется Непокрытый убыток в пассиве (выплаты за счет средств уставного капитала)
    Ну, как в 1С восьмерке не знаю, а вот в семерке одной проводки по услуге банка мало, надо еще закрытие месяца делать.
    И упрощенка тут совсем не причем. Бухучет не имеет отношения к налогообложению, он вообще по другим правилам ведется, а не по НК

Клерк
    воооот, а в закрытии периода при усн есть только налоговый учет. тоесть заводить отдельную базу надо ?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)